×
آخر الأخبار
مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية مؤتمر صنعاء يعلن تجميد نشاطه السياسي بيان عربي إسلامي يدين مصادقة "كنيست" الاحتلال على مشروع لضم الضفة الغربية رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب صنعاء.. قتلى وجرحى في أرحب إثر خلافات حوثية أشعلت صراعاً قبلياً "بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين مليشيات الحوثي تقر بتزوير العلامة التجارية لمصنع اسمنت عمران صنعاء.. وفاة والد الموظف الأممي ماجد النزيلي بعد أسابيع من مداهمة الحوثيين لمنزله دراسة تحليلية: الأمم المتحدة لا تزال تعتبر وحدة اليمن مبدأً ثابتًا في تعاملها مع الملف اليمني حضرموت.. حكم قضائي بإعدام 6 إيرانيين أدينوا بتهريب ثلاثة أطنان من المخدرات إلى اليمن

الحوثيون يمنعون التعامل مع الأوراق النقدية فئة 500 ريال الجديدة (وثائق)

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 05 مارس, 2018 - 11:25 مساءً

 
منعت مليشيات الحوثي الانقلابية المؤسسات الحكومية الخاضعة لسيطرتها، وخصوصا الاتصالات والبريد، من التعامل مع العملة النقدية فئة 500 ريال الصادرة عن البنك المركزي بعدن، والموقعة من قبل محافظ البنك السابق منصر القعيطي.
 
وتداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي تعميمًا أصدرته المؤسسة العامة للاتصالات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، وآخر عن الهيئة العامة للبريد، موجهان لفروع المؤسسة والهيئة في كل المحافظات، ويقضي بعدم التعامل مع الأوراق النقدية المذكورة، وأن من يتعامل معها سيتحمل المسؤولية.
 
ولم تذكر المليشيات الانقلابية السبب وراء منعها تداول تلك العملات، خصوصًا وأن السكان في مناطق سيطرتها يعانون أوضاعًا معيشية صعبة وأن هذا القرار سيزيدها سوءً، حسب مراقبون.
 
وكانت الحكومة الشرعية قد ضخت في الأسواق كمية من العملة الجديدة فئة 500 ريال، تم طباعتها في روسيا، قبل عدة أشهر، علمًا بأن الحوثيين بدأوا المفاوضات مع روسيا لطباعتها، إلا أن الحكومة الروسية رفضت حينها، وتم إنفاذ الصفقة، بعد انتقال البنك إلى عدن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1