×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

جماعة الحوثي تنقل المئات من مسلحيها إلى صعدة وخلافات حادة بين قياداتها الميدانية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 21 فبراير, 2018 - 09:35 مساءً


أفادت مصادر عسكرية "أن ميليشيات الحوثي نقلت مئات المسلحين من جبهات عدة في اليمن إلى محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للميليشيات، إثر إحراز القوات الشرعية تقدما فيها" بحسب ما نقلت صحيفة البيان الإمارتية.
 
وكانت القوات الشرعية حققت تقدما في المحافظة الواقعة شمال البلاد من ثلاثة محاور، تحت غطاء جوي واسع من مقاتلات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، ولجأت ميليشيات الحوثي إلى نقل المسلحين عبر دراجات نارية عوضا عن المركبات خشية تعرضها للقصف الجوي.
 
وذكرت مصادر أن الميليشيات الإيرانية متخبطة في خلافات حادة بين قادتها الميدانيين بخصوص الجبهات التي ينبغي سحب القوات منها لإرسالها إلى صعدة، ووفق تقارير وشهود فإن الميليشيات ليس لديها القدرة على دعم جبهة صعدة في ظل انهيار دفاعاتها في صرواح ونهم وتعز والساحل الغربي.
 
وخلال الأيام الماضية سيطرت القوات الشرعية على جبل محجوبة، الذي كان مصدر تعزيز رئيسي للميليشيات لعدد من جبهات القتال، في مناطق بمحافظتي الجوف وصعدة، وتقدمت القوات اليمنية أيضا صوب مديرية كتاف، التي تقع شمالي محافظة صعدة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1