×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

انطلاق مؤتمر "الحوثي حركة إرهابية" في العاصمة الأردنية عمان

العاصمة أونلاين - عمّان


الاربعاء, 21 فبراير, 2018 - 09:03 مساءً


انطلق- مساء اليوم الأربعاء، في العاصمة الأردنية عمان مؤتمر حول الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان في اليمن تحت شعار " الحوثي حركة إرهابية" تنظمه رابطة الإعلام التنموي ويستمر ثلاثة أيام بمشاركة عدد من الشخصيات السياسية والإعلامية من اليمن والاردن.
 
ويناقش المؤتمر تسعة محاور تركز على جرائم وممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المواطنين بما فيهم الأطفال والنساء وأصحاب الرأي في اليمن والتي تعتبر ممارسات إرهابية وفق القوانين والأعراف الدولية منذ أن انقلبت المليشيا على الحكومة الشرعية والمعترف بها دوليا في سبتمبر 2014.
 
وأوضح رئيس رابطة الإعلام التنموي فؤاد المنصوري أن المؤتمر يهدف إلى فضح جرائم وانتهاكات حركة الحوثي الإرهابية والتي تهدف من خلالها اخضاع المجتمع لسلطتها القهرية الغاشمة والضغط على الحكومة الشرعية للحصول على بعض المكاسب السياسية او التنازلات كما تعتقد.
 
ويسعى المشاركون في المؤتمر الذي حضره سفير اليمن في الأردن علي العمراني الى الإجابة عن سؤال : لماذا الحوثي جماعة إرهابية؟.
 
وبحسب المنصوري فإن جماعة الحوثي ترتكب كل الجرائم، فهي تقتل وتشرد المدنيين وتصادر وتنهب ممتلكاتهم، كما تعتقل وتعذب الصحفيين والكتاب.
 
وأضاف " إنها تمارس كل هذه الجرائم بغرض الضغط على الحكومة وتحقيق مكاسب سياسية لصالح أفرادها الذين ينضوون في إطار جماعة تمردت على كل القوانين والأعراف المحلية والدولية ".
 
وقال "إن ممارسات هذه الجماعة تجسيد للإرهاب مثلها مثل جماعات داعش والقاعدة.. هذه الجماعة لا تحتكم للسلطة الشرعية ولا تحترم القوانين الدولية بل إنها تحشد كل طاقاتها لمعارضة وانتهاك القانون الدولي".
 
وسيقدم المؤتمر توثيق لجرائم الحوثيين وشهادات لضحايا الميليشيا والذين كان لهم دور في الإعداد للمؤتمر. وسيخصص اليوم الثاني لإقامة معرض صور حول جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في عدد من المحافظات اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1