×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

ولد الشيخ يكشف عن أخر مهمة له كمبعوث أممي الى اليمن 

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 19 فبراير, 2018 - 11:11 صباحاً

ولد الشيخ خلال لقاءه أمير دولة الكويت

كشف المبعوث الأممي الى اليمن، المنتهية ولايته، اسماعيل ولد الشيخ أحمد، عن تقديمه يوم الـ 27 من الشهر الجاري، افادته الى مجلس الأمن الدولي، كأخر افادة له في مهمته الحالية.
 
جاء ذلك خلال لقاءه، أمس الأحد، أمير دولة الكويت، الشيخ صباح الأحمد، في قصر السيف، بحضور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي، الشيخ صباح الخالد، وذلك بمناسبة انتهاء ولايته كمبعوث خاص الى اليمن.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية، عن ولد الشيخ عقب اللقاء قوله، "كان لي شرف كبير أنني التقيت بصاحب السمو وهذا حقيقة شيء كبير لأنني أولا جئت في نهاية مهمتي لأعبر له شخصيا عن تقديري ومحبتي وكل ما لقيته من الاستقبال والتسهيلات في دولة الكويت".  مشيرا الى أن "الهدف من هذه الزيارة هو اعتبار شخصي لصاحب السمو على دوره في حل الأزمة اليمنية".

 وأضاف: "أنتم تعلمون إلى حد الآن كل المرجعيات التي نتكلم عنها في الحل اليمني ترجع إلى الفترة التي قضيناها في الكويت" مشيرا الى أن "الكويت كان لها دور مهم جدا في بلورة الأفكار والإطار الاستراتيجي الذي توصلنا إليه".

 وأشار الى أن لأطراف اليمنية كانت على وشك الحل. وقال: "نحن في الحقيقة اقتربنا جدا من الحل، ولكن كما تعلمون الأطراف اليمنية - اليمنية هي من امتنع في النهاية إلى أن نتوصل إلى هذا الحل النهائي". لافتا الى "أن الكويت الآن تترأس مجلس الأمن لهذا الشهر وسيكون لي إفادة لمجلس الأمن يوم 27 عن اليمن وتكون الإفادة الأخيرة في مهمتي الحالية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1