×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

صعدة: الجيش الوطني ينتزع قرابة 3000 لغماً وعبوة ناسفة في مديرية باقم

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 18 فبراير, 2018 - 11:09 مساءً

 
انتزعت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني قرابة 3000 لغماً وعبوة ناسفة كانت قد زرعتها مليشيات الحوثي الإنقلابية قبل دحرها في عدد من المناطق بمديرية باقم بمحافظة صعده.
 
وأكد رئيس الفريق الهندسي في اللواء الخامس حرس حدود ملازم أول سلطان شمسان أن مليشيات الحوثي الإنقلابية زرعت كمية كبيرة من الألغام والعبوات الناسفة والذي تم انتزاعها خلال الأيام القليلة الماضية أكثر من 1000 لغما وعبوة ناسفة في منطقة مندبة فقط وتم تفجير الكثير منها.
 
وكانت قد قامت الفرق الهندسية بانتزاع أكثر من 2000 لغماً وعبوة ناسفة زرعتها مليشيات الحوثي الإنقلابية في المناطق التي تم تحريرها بمديرية باقم.
 
وتنوعت تلك الألغام والعبوات مابين الفردية والعربات والدواسات البعض منها محلي وآخر خارجي الصنع حيث تزن البعض منها 80 كجم بحسب رئيس الفريق الهندسي الملازم شمسان.
 
وأفاد شمسان إلى أن الميليشيات تعمل على تمويه عدد كبير من الألغام من خلال صناعتها على شكل أحجار وجبسيات تناسب طبيعة الأرض الأمر الذي سيهدد حياة المدنيين في المستقبل ، كما تستغل بقايا الصواريخ الحرارية والقذائف التالفة وتحولها إلى شبكات ألغام يتم تفجيرها عبر أجهزة تحكم عن بعد.
 
وانتزعت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني آلاف الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها الميليشيات في مختلف الجبهات والمواقع التي تم تحريرها وذلك في محاولة منها لإعاقة تقدم قوات الجيش الوطني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1