×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

بن دغر: طموح إيران بالتوسع أدى إلى الحروب والمشاكل في المنطقة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 22 أغسطس, 2017 - 05:38 مساءً


قال رئيس الحكومة اليمنية أحمد بن دغر إن "طموح إيران في التوسع في المنطقة أدى إلى ما نراه اليوم من حروب ومشاكل".
 
جاء ذلك في مقابلة أجرتها وكالة الأنباء البحرينية مع بن دغر، ونشرت نصها في وقت متأخر من مساء الإثنين.
 
وتابع أن "إيران سببت أضرارًا لنفسها وللمنطقة؛ فلديها طموح كبير نحو التوسع والهيمنة وزحزحة الآخرين عن أرضهم وحقوقهم (..) وهذا طموح قاتل أدى إلى ما نراه اليوم من حروب ومشاكل".
 
وأشار إلى أن "طهران ترى أن اليمن يمكن أن يتسبب بضرر للأمن القومي لدول الخليج؛ لذلك أثارت المشاكل فيه وقامت بتسليح وتدريب المليشيات الانقلابية".
 
ولفت بن دغر إلى أن "الوحدة اليمنية تمر بمراحل صعبة، إلا أنه لا يمكن القول أن الوحدة قد سقطت".
 
ورأى أن "الوحدة التي تحققت عام 1990 بين شطري البلاد الشمالي والجنوبي تحتاج إلى تغيير جذري في شكلها ومضمونها".
 
وأضاف بن دغر أنه "ليس لدينا كشرعية رغبة في القضاء على أحد، ولكن رغبتنا الأكيدة أننا سنواصل العمل من أجل عودة الاستقرار لصنعاء ولبقية المحافظات اليمنية وطرد المليشيات الحوثية وإعادة النظام كما كان عليه".
 
وكان بن دغر اختتم زيارته إلى البحرين، الإثنين، حيث التقى ملك البحرين ورئيس وزراءها، وسفراء الدول الـ18 الراعية للتسوية السياسية في اليمن، وبالجالية اليمنية.
 
وتعتبر مملكة البحرين، واحدة من الدول التي تشارك ضمن قوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية ضد "الحوثيين" وحلفائهم، من قوات المخلوع صالح، منذ 26 مارس/آذار 2015.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1