×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

الاثنين المقبل... مجلس الأمن سيُعاين حطام صواريخ "إيرانية" أرسلت إلى اليمن

العاصمة أونلاين - وكالات


السبت, 27 يناير, 2018 - 04:15 مساءً

مجلس الأمن الدولي - ارشيفيه

يتوجه سفراء الدول الـ15 في مجلس الأمن الدولي يوم الإثنين القادم، إلى واشنطن لمعاينة حطام صواريخ يُشتبه في أن إيران أرسلتها إلى الحوثيين في اليمن، وفق ما أعلن دبلوماسيون.

وقالت وكالة الصحافة الفرنسية، انه من المقرر أن يجتمع سفراء مجلس الأمن أيضاً في البيت الابيض مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي تأمل إدارته في حشد دعم دولي ضد إيران.

ويأتي هذا التحرك لسفراء المجلس، من نيويورك إلى واشنطن، بمبادرة من السفيرة الامريكية نيكي هايلي التي دعت زملاءها إلى معاينة حطام الصواريخ الموجود داخل مستودع قاعدة عسكرية في واشنطن، والتي تقوم إن إيران أرسلت صواريخ إلى ميليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن.

وفي أواخر العام 2017، نظّمت هايلي جولة إعلامية في تلك القاعدة العسكرية، من أجل بثّ صور لقطع صواريخ تحمل شعار شركة أسلحة إيرانية.

 وبحسب هايلي، فإنّ تلك القطع الصاروخية هي "دليل" على أن طهران انتهكت حظراً مفروضاً على إرسال أسلحة إلى اليمن.

وتسعى هايلي إلى إقناع مجلس الأمن باتخاذ إجراءات ضد إيران، لكن ذلك يُحتمل أن يصطدم في مجلس الأمن بحق النقض (الفيتو) الذي تملكه روسيا حليفة طهران.

ووفقاً لتقرير تسلمه مجلس الأمن في الآونة الأخيرة، فإن إيران انتهكت الحظر المفروض على توريد أسلحة إلى اليمن من خلال سماحها لميليشيا الحوثي الانقلابية بالتسلح بطائرات بلا طيار وصواريخ باليستية أطلقت نحو السعودية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1