×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 26 يناير, 2018 - 03:57 مساءً

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

قتل 35 مسلحاً من مليشيا الحوثي، خلال الساعات الماضية عقب اطلاق الجيش اليمني عملية عسكرية تهدف إلى تحرير كامل مدينة تعز.

ونقلت وكالة سبأ الرسمية، عن مصدر عسكري لم تسمه، "أن المواجهات الدائرة في الجبهة الشمالية الغربية أسفرت عن تحرير مناطق شمال المدينة وصولا إلى جبل الوعش الاستراتيجي حيث يجري تمشيط بعض الخلايا والقناصة في الجبل الذي يطل على شارعي الستين والخمسين".

وأشار إلى أنه في حال استكمال تحريره سيتم قطع خطوط الإمداد وفصل الجبهة الغربية عن الجبهة الشرقية للمدينة. لافتة إلى أن المعارك أسفرت عن مقتل اكثر من 35 وإصابة العشرات من المليشيات جراء الضربات الموجعة لمقاتلات التحالف العربي والمواجهات الضارية في مختلف محاور القتال.

وأكد أن المعارك العنيفة بين قوات الجيش الوطني ومليشيا الحوثي لازالت مستمرة، وتمكنت خلالها قوات الجيش الوطني من التقدم غرب تبة الإريل وتجاوز الخطوط الدفاعية للمليشيا على الرغم من كثافة الالغام المزروعة.

وفي سياق متصل أحرزت قوات الجيش الوطني تقدم في جبل المنعم الاستراتيجي، باتجاه الربيعي وتحرير قرية الكربة غربي المدينة.

وكان قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، أعلن أمس عن انطلاق عملية عسكرية شاملة لتحرير ما تبقى من أجزاء غير محررة في محيط المدينة بدعم واسناد مباشر من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وقال قائد المحور "إن خطة عسكرية شاملة أطلقت لتحرير مدينة تعز بالكامل وفك الحصار الظالم المفروض منذ ثلاث سنوات من قبل المليشيا الانقلابية وأن اياماً معدوه تفصلنا عن التحرير الى جانب ايام سوداء بانتظار المليشيا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1