×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 26 يناير, 2018 - 03:57 مساءً

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

قتل 35 مسلحاً من مليشيا الحوثي، خلال الساعات الماضية عقب اطلاق الجيش اليمني عملية عسكرية تهدف إلى تحرير كامل مدينة تعز.

ونقلت وكالة سبأ الرسمية، عن مصدر عسكري لم تسمه، "أن المواجهات الدائرة في الجبهة الشمالية الغربية أسفرت عن تحرير مناطق شمال المدينة وصولا إلى جبل الوعش الاستراتيجي حيث يجري تمشيط بعض الخلايا والقناصة في الجبل الذي يطل على شارعي الستين والخمسين".

وأشار إلى أنه في حال استكمال تحريره سيتم قطع خطوط الإمداد وفصل الجبهة الغربية عن الجبهة الشرقية للمدينة. لافتة إلى أن المعارك أسفرت عن مقتل اكثر من 35 وإصابة العشرات من المليشيات جراء الضربات الموجعة لمقاتلات التحالف العربي والمواجهات الضارية في مختلف محاور القتال.

وأكد أن المعارك العنيفة بين قوات الجيش الوطني ومليشيا الحوثي لازالت مستمرة، وتمكنت خلالها قوات الجيش الوطني من التقدم غرب تبة الإريل وتجاوز الخطوط الدفاعية للمليشيا على الرغم من كثافة الالغام المزروعة.

وفي سياق متصل أحرزت قوات الجيش الوطني تقدم في جبل المنعم الاستراتيجي، باتجاه الربيعي وتحرير قرية الكربة غربي المدينة.

وكان قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، أعلن أمس عن انطلاق عملية عسكرية شاملة لتحرير ما تبقى من أجزاء غير محررة في محيط المدينة بدعم واسناد مباشر من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وقال قائد المحور "إن خطة عسكرية شاملة أطلقت لتحرير مدينة تعز بالكامل وفك الحصار الظالم المفروض منذ ثلاث سنوات من قبل المليشيا الانقلابية وأن اياماً معدوه تفصلنا عن التحرير الى جانب ايام سوداء بانتظار المليشيا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1