×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

التحالف العربي: صاروخ نجران يثبت استمرار دعم إيران للحوثيين بقدرات نوعية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 12 يناير, 2018 - 03:40 مساءً


قال التحالف العربي، إن الصاروخ الذي أطلقه الحوثيون- مساء الخميس- باتجاه مدينة نجران السعودية، يثبت "استمرار تورط دعم النظام الإيراني للجماعة بقدرات نوعية، بهدف تهديد أمن المملكة والأمن الإقليمي".
 
وذكر المتحدث باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي، أن "الصاروخ الذي اعترضته قوات الدفاع الجوي السعودي في وقت سابق اليوم (الخميس)، كان باتجاه نجران، وتم إطلاقه من قبل الحوثيين بطريقة متعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان".
 
ووصف المالكي إطلاق الصاروخ بـ "العمل العدائي" من قبل الجماعة الحوثية المدعومة من إيران.
 
ولفت إلى أن "الصاروخ يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الجماعة الحوثية المسلحة بقدرات نوعية، في تحدٍ واضح وصريح لخرق القرار الأممي 2216 والقرار 2231 بهدف تهديد الأمن السعودي والإقليمي والدولي".
 
وأشار المالكي إلى أن "إطلاق الصواريخ البالستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفا للقانون الدولي الإنساني".
 
وجدد المتحدث باسم التحالف دعوته المجتمع الدولي إلى "اتخاذ خطوات أكثر جدية وفعالة لوقف الانتهاكات الإيرانية السافرة باستمرار تهريب ونقل الصواريخ البالستية والأسلحة للجماعات الإرهابية والخارجة عن القانون".
 
كما دعا المالكي إلى "محاسبة إيران على ما تقوم به من دعم وتحدٍ صارخ لانتهاك الأعراف والقيم الدولية وتهديد الأمنين الإقليمي والدولي". ووفقا لمتحدث التحالف، فقد تم إطلاق الصاروخ من محافظة عمران شمالي صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1