×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

الحجاج يفضحون مليشيا الحوثي وصالح

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الأحد, 20 أغسطس, 2017 - 11:59 صباحاً

حجاج في منفذ الوديعة

ساهم حجاج بيت الله الحرام في فضح  جرائم مليشيا الحوثي وقوات المخلوع علي عبد الله صالح الانقلابية، فقد سعت المليشيا لخلق عراقيل امام سفر الحجاج الى مكة لأداء مناسك الحج.
وقال وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة اليمني مختار الرباش،"إن الميليشيات الحوثية احتجزت جوزات سفر 2000 حاج، وعرقلت مغادرة مئات آخرين".
واوضح الرباش أن المليشيا وضعت 722 نقطة أمنية، الأمر الذي تسبب في إرباك جدول التفويج في منفذ الوديعة التابعة لمحافظة حضرموت، ولم تفرج عن الجوازات إلا بوساطات شيوخ القبائل".
 
وبين لصحيفة "عكاظ" أن 14 ألف حاج وحاجة مروا عبر منفذ الوديعة (المنفذ الوحيد لحجاج البر) من أصل 24 ألف، مشيرا إلى أن حالتي وفاة طبيعية لحاجتين مسنتين في اليومين الماضيين، ونقلا إلى مستشفى القطن العام لتسلم جثمانهما من ذويهما.
 
وحول إجراءات الحج لليمنيين، بين أنها تبدأ باعتماد الوكالات الرسمية المعتمدة لدى الوزارة، وتطبق الشروط والضمانات، ثم اختيار الوكالة الأكثر التزاما بالضوابط والتعليمات، بعدها الإعلان عن أسماء الوكالات بعد اعتمادها من الوزارة، ثم يبدأ تسجيل الحجاج وإدخال بياناتهم واستلام جوازاتهم ومسحها ضوئيا وإدخالها في موقع وزارة الحج والعمرة بالمملكة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1