×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

اندلاع مواجهات مسلحة بين رجال القبائل والحوثيين شمالي صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 30 ديسمبر, 2017 - 08:01 مساءً


اندلعت مواجهات عنيفة بالأسلحة الرشاشة المتوسطة والخفيفة، بين رجال القبائل والمسلحين الحوثيين في منطقة الحطاب بمديرية همدان، شمال العاصمة صنعاء، اليوم السبت، حسبما قال مصدر محلي.
 
وقال المصدر لـ«المصدر أونلاين»، إن معاركاً عنيفة دارت بين الطرفين في المنطقة منذ ساعات الصباح، حاول فيها الحوثيون اقتحام المنطقة، بعد ساعات من تعرض مسلحين حوثيين لهجوم من رجال القبائل.
 
وأوضح بأن المواجهات اندلعت عقب توتر بين الطرفين، منذ أمس الجمعة، حيث حاول الحوثيون فرض خطيب جمعة موالٍ لهم في المسجد الكبير بالمنطقة، لكن الأهالي منعوه من اعتلاء المنبر.
 
وأضاف «الحوثيون نقلوا الخطيب الطائفي إلى جامع آخر، لكن الأهالي في ذلك المسجد رفضوه كذلك».
 
وأشار المصدر إلى أن الحوثيين نفذوا حملة مسلحة في المنطقة، لاختطاف عدداً من سكان المنطقة على ذمة الحادث، لكن رجال القبائل تصدوا لهم، وقاموا بضربهم وتكسير العربات (الأطقم).
 
وقال «غادر الحوثيون، واليوم السبت عادوا بحملة عسكرية كبيرة، لتندلع المواجهات بين الطرفين، حتى قبل ساعة».
 
وذكر بأن الحوثيين خطفوا 6 من زعماء القبائل في المنطقة، و8 مدنيين آخرين كانوا عائدين من السوق إلى منازلهم، قبل أن يفرض الحوثيون نقاطاً امنية في الطرق المؤدية إلى المنطقة.
 
 ولفت إلى أن أغلب المنتمين لرجال القبائل هم من الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح، فيما يقود الحوثيون القيادي الميداني زكريا الحوثي وعلي الخولاني، والأخيرين ينتميان إلى محافظة صعدة، معقل الجماعة (أقصى شمال اليمن).
 
أسماء الزعماء القبليين المختطفين:
 منصور دحان
يحي بن يحي
عياض يحي
مجاهد عايض
صالح محمد الشاوش
علي محمد حسين
 
بعض أسماء المدنيين المختطفين:
 
خالد حميد ناصر
عمار علي حسين
طه الافلي
ماجد سعد
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1