×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

إعادة الموظفين السابقين لمزاولة عملهم بمطار صنعاء شرط الحكومة الشرعية لإعادة فتحه

العاصمة اونلاين - خاص


الجمعة, 18 أغسطس, 2017 - 08:07 مساءً

 
قال وزير الخارجية اليمني عبدالملك المخلافي، اليوم الجمعة، إن الحكومة الشرعية مستعدة لإعادة فتح مطار صنعاء الدولي إذا ما عاد الموظفين لوظائفهم قبل "الانقلاب".

وجدد المخلافي، خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، تمسك الحكومة بالحل السياسي السلمي "القائم على الحفاظ على وحدة وسلامة أراضيه ووفقا للمرجعيات الثلاث".

وقال: "مستعدون لتقديم كل التنازلات لتحقيق السلام بشرط التمسك بالمرجعيات و مشاركة الانقلابيين (الحوثيين والقوات الموالية للرئيس المخلوع) في كل جولات المفاوضات جاءت للمناورة وكسب الوقت".

وأشار إلى أن "أمراء الحرب" من "الانقلابيين يكسبون المليارات فكيف يقبلون بوقف الحرب؟!" مشيراً أن "اليمنيين لا يقبلون أن تحكمهم عصابة جاءت من وراء التاريخ وتتمسك بالحق الإلهي".

وأضاف المخلافي " أن الحكومة مستعدة لفتح مطار صنعاء الدولي إذا ما عادوا الموظفين السابقين قبل "الانقلاب" لمزاولة وظيفتهم .
واتهم المخلافي في كلمته بمجلس الامن ، الانقلابيين بأنهم "يحملون مخططا إيرانيا لزعزعة المنطقة".

وأشار إلى أن تعز تتعرض للقصف كل يوم "وبلغ عدد القتلى أكثر من 4000 شخص حتى الان، تعز يدمر فيها كل شيء".

وعقد مجلس الأمن الدولي اليوم جلسة استثنائية حول  اليمن لمناقشة الأوضاع السياسية والإنسانية. وقدم وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية، ستيفن أوبراين، تقريراً أمام أعضاء المجلس حول التطورات الإنسانية في اليمن،واشار أوبراين الى أن 17 مليون يمني بحاجة للغذاء و 7 ملايين يواجهون المجاعة، موضحا أن  هناك حاجة للسماح بدخول واردات الأغذية والأدوية والوقود إلى اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1