×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

الرئيس هادي يتلقى دعوة من نظيره "أردوغان" لحضور القمة الإسلامية الطارئة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 05:35 مساءً

تلقى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الخميس، دعوة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لحضور القمة الإسلامية الطارئة التي ستعقد في إسطنبول الأربعاء المقبل.
 
وحسب ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من رئيس تركيا خلال استقباله للسفير التركي لدى اليمن "ليفنت الر".
 
وأكد "ليفنت الر" أن حضور الرئيس هادي سيساهم مع أشقائه قادة الدول الإسلامية في تعزيز قضية القدس.
 
وقال الرئيس التركي في دعوته "بصفتي رئيس القمة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، فإني أدعو العالم بأسره إلى رفض واستنكار هذا التصريح والإجراء".
 
وأضاف "أردوغان" في دعوته "أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما توافق عليه المجتمع الدولي ونصت عليه قرارات الأمم المتحدة".
 
وعبر هادي عن سروره بهذه الدعوة، وقبولها لأهمية المناسبة والحدث.
 
ودعا الرئيس أردوغان مساء أمس الأربعاء خلال اتصالات هاتفية مع رؤساء دول عربية وإسلامية، إلى عقد مؤتمر قمة طارئة لدول منظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء المقبل في مدينة إسطنبول، بشأن القرار الأمريكي حول القدس.
 
وتاتي الدعوة إلى عقد قمة أسلامية طارئة بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1