×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

الرئيس هادي يتلقى دعوة من نظيره "أردوغان" لحضور القمة الإسلامية الطارئة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 05:35 مساءً

تلقى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الخميس، دعوة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لحضور القمة الإسلامية الطارئة التي ستعقد في إسطنبول الأربعاء المقبل.
 
وحسب ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من رئيس تركيا خلال استقباله للسفير التركي لدى اليمن "ليفنت الر".
 
وأكد "ليفنت الر" أن حضور الرئيس هادي سيساهم مع أشقائه قادة الدول الإسلامية في تعزيز قضية القدس.
 
وقال الرئيس التركي في دعوته "بصفتي رئيس القمة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، فإني أدعو العالم بأسره إلى رفض واستنكار هذا التصريح والإجراء".
 
وأضاف "أردوغان" في دعوته "أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما توافق عليه المجتمع الدولي ونصت عليه قرارات الأمم المتحدة".
 
وعبر هادي عن سروره بهذه الدعوة، وقبولها لأهمية المناسبة والحدث.
 
ودعا الرئيس أردوغان مساء أمس الأربعاء خلال اتصالات هاتفية مع رؤساء دول عربية وإسلامية، إلى عقد مؤتمر قمة طارئة لدول منظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء المقبل في مدينة إسطنبول، بشأن القرار الأمريكي حول القدس.
 
وتاتي الدعوة إلى عقد قمة أسلامية طارئة بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1