×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

قيادي حوثي: نحتفظ بجثة صالح وسوف نسلمها لأهله

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2017 - 03:49 مساءً

صالح.. عقود من المناورات تنتهي برصاصة


قال قيادي في جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، إن القوات الأمنية (الموالية لهم) لاتزال تحتفظ بجثة الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، وستسلم لأهله.
 
ونفى محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي، في تصريح للأناضول، أنباء تحدثت عن رفض قبيلة سنحان، التي ينتمي لها "صالح" تسلم جثته.
 
وأضاف أن "الجهات الأمنية لاتزال تحتفظ بجثة صالح وبالتأكيد ستسلم لأهله"، دون أن يحدد موعد تسليمها أو أي من أهله سيستلمها.
 
وحول اعتقال عدد من أبناء صالح، قال البخيتي: "حصلت معركة كبيرة ولا أدري أي من أبنائه كان موجوداً في بيته".
 
وأضاف "لا معلومات حول اعتقال أحد من أبناء صالح".
 
من جانبه نفى "حسين العزي"، مسؤول العلاقات الخارجية في جماعة الحوثي، اليوم، الأنباء التي تحدثت عن مقتل الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام "ياسر العواضي".
 
وأضاف "العزي"، في تغريدة على حسابه في "تويتر"، أن "الأخ العزيز ياسر العواضي، كان وما يزال وسيبقى إن شاء الله مع الوطن" في إشارة إلى أنه موالٍ للحوثيين.
 
وقال إن العواضي، "أكبر بكثير من أن يكون جزءاً من مليشيات الغدر والخيانة"، في إشارة للقوات الموالية للرئيس اليمني الراحل "علي عبد الله صالح".
 
وهذا أول تصريح من جماعة الحوثي، حول مصير قيادات رفيعة في حزب المؤتمر، الذي كان يتزعمه صالح، أعلن أمس، عن مقتلها برفقة "صالح".
 
وكان قيادي بارز في حزب المؤتمر الشعبي العام، أكد أمس، مقتل "العواضي" رمياً بالرصاص، برفقة صالح أثناء خروجه من صنعاء باتجاه مسقط رأسه في مديرية "سنحان".
 
وشهدت صنعاء خلال الثلاثة الأيام الماضية معارك عنيفة بين مسلحي الحوثي وقوات الرئيس اليمني الراحل علي عبد الله صالح، انتهت بمقتل الأخير وهزيمة قواته.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1