×
آخر الأخبار
دراسة تحليلية: صنعاء رهينة التخادم الإسرائيلي الإيراني والحوثي يوظف غزة لشرعنة الإنقلاب منتخب الناشئين يخسر أمام قطر في منافسة كأس الخليج رئيس الوزراء: الدعم السعودي دفعة قوية لاستقرار العملة   العديني: قدر تعز أن تظل دائمًا في طليعة المدافعين عن العدالة  تعز.. تظاهرات حاشدة للمطالبة بالقبض على المتهمين بقتل إفتهان المشهري صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف المحامي عارف قطران ونجله من منزلهما في همدان المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي زوجة الصحفي المياحي: عام كامل من الاختطاف والحرمان والوعود الكاذبة.. إلى متى؟ "العليمي" يؤكد المضي في عملية الإصلاحات المنسّقة مع الشركاء الدوليين لضمان تدفّق المساعدات الدولية الهيئة الوطنية: مئات المدنيين ضحايا حملة قمع ممنهجة تنفذها الدائرة الأمنية للحوثيين

قيادي حوثي: نحتفظ بجثة صالح وسوف نسلمها لأهله

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2017 - 03:49 مساءً

صالح.. عقود من المناورات تنتهي برصاصة


قال قيادي في جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، إن القوات الأمنية (الموالية لهم) لاتزال تحتفظ بجثة الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، وستسلم لأهله.
 
ونفى محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي، في تصريح للأناضول، أنباء تحدثت عن رفض قبيلة سنحان، التي ينتمي لها "صالح" تسلم جثته.
 
وأضاف أن "الجهات الأمنية لاتزال تحتفظ بجثة صالح وبالتأكيد ستسلم لأهله"، دون أن يحدد موعد تسليمها أو أي من أهله سيستلمها.
 
وحول اعتقال عدد من أبناء صالح، قال البخيتي: "حصلت معركة كبيرة ولا أدري أي من أبنائه كان موجوداً في بيته".
 
وأضاف "لا معلومات حول اعتقال أحد من أبناء صالح".
 
من جانبه نفى "حسين العزي"، مسؤول العلاقات الخارجية في جماعة الحوثي، اليوم، الأنباء التي تحدثت عن مقتل الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام "ياسر العواضي".
 
وأضاف "العزي"، في تغريدة على حسابه في "تويتر"، أن "الأخ العزيز ياسر العواضي، كان وما يزال وسيبقى إن شاء الله مع الوطن" في إشارة إلى أنه موالٍ للحوثيين.
 
وقال إن العواضي، "أكبر بكثير من أن يكون جزءاً من مليشيات الغدر والخيانة"، في إشارة للقوات الموالية للرئيس اليمني الراحل "علي عبد الله صالح".
 
وهذا أول تصريح من جماعة الحوثي، حول مصير قيادات رفيعة في حزب المؤتمر، الذي كان يتزعمه صالح، أعلن أمس، عن مقتلها برفقة "صالح".
 
وكان قيادي بارز في حزب المؤتمر الشعبي العام، أكد أمس، مقتل "العواضي" رمياً بالرصاص، برفقة صالح أثناء خروجه من صنعاء باتجاه مسقط رأسه في مديرية "سنحان".
 
وشهدت صنعاء خلال الثلاثة الأيام الماضية معارك عنيفة بين مسلحي الحوثي وقوات الرئيس اليمني الراحل علي عبد الله صالح، انتهت بمقتل الأخير وهزيمة قواته.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1