×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية

مليشيا الحوثي تعزز ترسانتها الإعلامية بإذاعة وقنوات فضائية جديدة

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 30 نوفمبر, 2017 - 05:31 مساءً

قيادات حوثية تفتتح إذاعة جديدة- وسائل إعلام حوثية


كثفت مليشيا الحوثي المتمردة خطواتها لتوسيع ترسانتها الإعلامية لبث أفكارها المسمومة في أوساط الشارع اليمني، حيث دشنت- امس الأول- إذاعة محلية جديدة أسمتها "آفاق" تزامنا مع احتفالاتها بذكرى المولد النبوي، فيما تستعد قيادات في الجماعة لتدشين قنوات فضائية بتمويل إيراني.
 
ويأتي تدشي الإذاعة الجديدة، في إطار سعي الجماعة لتوسع منابرها الإعلامية الخاصة والمؤيدة لها والممولة من إيران لتسريع تمرير الفكر الشيعي في اليمن وإيجاد منصات جماهيرية لبث الخطاب الديني والتحريضي ضد دول الخليج العربي.
 
هيمنة
 
وتهيمن مليشيا الحوثي على الخطاب الإعلامي في العاصمة صنعاء، وبقية المناطق التي تسيطر عليها مع حليفها المخلوع صالح، وتبث برامجها- حالياً- على أكثر من 30 إذاعة محلية وعدد من القنوات الفضائية سيطرت عليها عقب اقتحامها للعاصمة صنعاء 21سبتمبر 2014م، بالإضافة إلى منابر أخرى تتبع شخصيات موالية لها وتعمل جميع هذه الوسائل على بث أفكارها الجماعة الطائفية في أوساط المجتمع اليمني 24 ساعة.
 
قنوات فضائية جديدة
 
ويستعد القياديان في جماعة الحوثي، محمد علي العماد وعابد المهذري، لإطلاق قناتين فضائيتين تحملان اسم “الهوية” و”اللحظة” وذلك عقب تلقيهما تمويلًا من إيران عبر اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية، الذي افُتتح مقر له مؤخرًا في صنعاء.
 
وأوضحت مصادر إعلامية لـ”إرم نيوز” أن “الاتحاد تكفل بنفقات تشغيلية مدة 3 أعوام بعد التوقيع على شروط التمويل التي يقدمها الاتحاد للقنوات ذات الميول الشيعية، منها تعهدات بمنع بث أي نشاط للتيار السني، وتسخير القناتين للمناسبات الدينية المرتبطة بالمذهب الشيعي ومنها عاشوراء ويوم القدس”.
 
ووفق المصادر فإن “جلال الصلول مدير فرع اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية في اليمن، وقع العقد مع العماد والمهذري قبل عدة أسابيع، ودفع لهما 200 ألف دولار كدفعة أولى للبدء في التجهيز لإطلاق القناتين مع بداية العام المقبل على أن يحجز الاتحاد مساحة في أحد الأقمار الصناعية الذي يغطي مداه الجزيرة العربية”.
 
وأضافت المصادر أنه “سيتم الاستعانة خلال التجهيزات الفنية بالمنهوبات التي سرقتها جماعة الحوثي من مقرات القنوات المحلية والتي كانت تبث من صنعاء قبل احتلالها للعاصمة في العام 2014، ومن بينها قنوات آزال ويمن شباب وسهيل وصنعاء وبلقيس، إضافة لبعض معدات وأجهزة شركات ومكاتب الخدمات الإعلامية”.
 
 وسبق للقيادي الحوثي محمد العماد أن تلقى تمويلًا تجاوز 300 ألف دولار من اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية قبل عدة أشهر لإنشاء إذاعة محلية في صنعاء.
 
ويمول اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية المئات من المحطات الفضائية والإذاعية المنتشرة في بلدان العالم، والتي يشرف عليها بشكل مباشر الحرس الثوري الإيراني، وذلك ضمن سياسة تصدير الثورة الإيرانية.
 
يذكر أن إيران مولت بشكل كبير إنشاء قناة فضائية حوثية جديدة تتكفل بالتغطيات الحية والبث المباشر، باسم “المسيرة مباشر”، وقد بدأت بثها خلال الأيام الماضية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1