×
آخر الأخبار
المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار     صنعاء.. تشييع جثمان الفنان "علي عنبه" وسط حضور شعبي كبير وكيل محافظة أبين: إنهاء الانقلاب الحوثي هدف مشترك لثورتي سبتمبر واكتوبر في ذكرى أكتوبر.. وكيل محافظة حضرموت يدعو لتوحيد الصف وإنهاء الانقلاب الحوثي حضرموت.. بيان قبلي يرفض فعالية لـ "الانتقالي" في "سحيل شبام"  إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر   بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء

"من منزل لمنزل".. الحكومة الشرعية تدشن الحملة الوطنية لمكافحة الكوليرا بعموم محافظات الجمهورية

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 15 أغسطس, 2017 - 05:41 مساءً


دشن وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم الثلاثاء، حملة التوعية الوطنية للوقاية ومكافحة وباء الكوليرا في عموم المحافظات انطلاقا من عدن بدعم من منظمة اليونيسيف تحت شعار ( من منزل لمنزل ).
 
الحملة التي تستمر مدة أسبوع تستهدف 24 مليون مواطن وثلاثة ملايين منزل في عموم محافظات الجمهورية، وتشمل توعية المواطنين بمخاطر مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منه ، كما تشمل توزيع مطويات توعوية وتنفيذ حملات رش وتوزيع منظفات ومادة الكلور لتعقيم المياه .
 
وأكد الدكتور باعوم أن تحسنا ملحوظ تحقق في مكافحة الكوليرا والحد من انتشاره وصولاً إلى انخفاض عدد الوفيات إلى الحد الأدنى الذي لا يُذكر مقارنة بالأعداد التي كانت تستقبلها المستشفيات والمراكز الصحية خلال الفترة السابقة .
 
ووجه مكاتب الصحة في المحافظات بالاستمرار في رفع الجاهزية القصوى لمواجهة أي انتشار جديد للكوليرا وحمى الضنك والملاريا والتيفوئيد.
 
وشدد وزير الصحة على تكاتف جهود الجميع بما فيها المنظمات الدولية والسلطات المحلية بالمحافظات والمديريات للقيام بواجباتها في مجال الإصحاح البيئي و رفع مخلفات القمامة والمحافظة على نظافة البيئة لتعزيز جهود مكافحة الكوليرا.
 
وأشاد بجهود ودعم في مجلس التعاون الخليجي عبر مركز الملك سلمان والهلال الأحمر الإماراتي وهيئة الإغاثة الكويتي، والمنظمات الدولية ممثلة بمنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وحث على استغلال الدعم المقدم لليمن لمواجهة الكوليرا بالشكل الأمثل .
 
حضر تدشين الحملة وزير المياه والبيئة الدكتور عزي شريم ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1