×
آخر الأخبار
المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني العثور على جثة طفل بعد 20 يومًا من اختفائه في صنعاء والجريمة تثير صدمة واسعة

إب ..اضراب شامل للمحاكم احتجاجا على تهريب مليشيا الحوثي سجناء متهمين بالقتل

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 29 نوفمبر, 2017 - 12:14 مساءً

شهدت محاكم ونيابات محافظة إب إضرابا شاملا بعد يوم واحد من اقتحام المليشيات المحكمة الجزائية وإطلاق النيران على مكتب رئيس المحكمة والاعتداء على وكيل نيابة مديرية السبرة مصطفى الزبيدي.
 
وأكدت مصادر محلية بأن القضاة طالبوا في بيان لهم بضبط الجناة ومحاسبتهم، وضبط من تم تهريبهم، كما طالبوا بتوفير الحماية للمحاكم والقضاة.
 
ودان البيان الاعتداء الذي تعرضت له المحكمة واقتحامها بقوة السلاح وتهريب السجناء، واصافا تلك الحادثة بالاعتداء الهمجي السافر والخارج عن النظام والقانون والمهدد للعدالة وحمايتها والمصيب لهم في مقتل رغم تحملهم كل المشاق والظروف القاسية التي تمر بها البلاد.
 
وأكد البيان تعليق العمل والبدء بالإضراب حتى يتم الاستجابة لمطالبهم المتمثلة في ضبط الجناة ومحاسبتهم وإعادة السجناء وتوفير الحماية اللازمة لهم وإعادة الإعتبار للقضاء والمنتسبين إليه.
 
وهاجمت مليشيات الحوثي صباح أمس الأول المحكمة الجزائية الكائنة بشارع الأدوية في مدينة إب وأطلقت النيران بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة على المحكمة واعتدت على عربة السجن أمام المحكمة وهربت أربعة أفراد متهمين بقضايا قتل بينهم أحد المحسوبين عليهم والمتهم الرئيس بقتل المواطن عمران الفقيه في 28 يونيو الماضي أمام زوجته ووالدته وابنته في أحد نقاط مليشيا الحوثي بمديرية السبرة جنوب شرق محافظة إب.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1