×
آخر الأخبار
الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف المؤتمر الوطني للتعليم يناقش أزمات القطاع ويطالب بشراكة فاعلة حضور طلابي هزيل في مراكز الحوثي الصيفية بصنعاء "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية والعليمي يؤكد التزامه بدعم الحكومة تكريم 335 من العمال البارزين في مأرب "إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال المدارس الأهلية في صنعاء؟ صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني قياداتها كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون مليشيا الحوثي؟ "العليمي" يعين بن بريك رئيسا للوزراء خلفا لبن مبارك

فرنسا: الحل السياسي كفيل بإنهاء معاناة اليمن

العاصمة أنلاين - متابعات


الأحد, 26 نوفمبر, 2017 - 09:35 صباحاً

جددت الخارجية الفرنسية، السبت، قناعتها بأن الحل السياسي للأزمة القائمة في اليمن هو الكفيل بإنهاء معاناة الشعب اليمني.
 
وقالت الخارجية الفرنسية، في بيان صادر عن الناطقة باسمها، أنييس روماتيت أسبانيي، “وحده الحل السياسي في اليمن هو ما سيسمح بوضع حد للصراع الذي يمس الشعب ويؤثر سلباً على بلدان المنطقة”.
 
وأعربت باريس عن سعادتها باستئناف حركة الطيران إلى مطار صنعاء الدولي ومواصلة إرسال المعونات الإنسانية إلى الشعب اليمني عبر رحلات تقصد المطار.
 
وقالت إن “فرنسا تعرب عن فرحتها من استئناف الرحلات الجوية التي تحمل مساعدات إنسانية إلى مطار صنعاء، كما تدعو لتوسيع السماح بدخول المساعدات لتشمل المعابر البحرية في مرفأ الحديدة وتطلب من التحالف العربي تطبيق هذه القرارات بشكل كامل وسريع”.
 
وأكدت الناطقة باسم الخارجية الفرنسية أن دخول المساعدات الإنسانية لليمن بشكل كامل ومن دون شروط مسبقة “هو واجب نص عليه القانون الدولي”.
 
وأشارت إلى أن وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لو دريان تطرق إلى موضوع دخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن خلال الزيارة التي قام بها للسعودية مؤخراً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1