×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الإثنين, 05 أكتوبر, 2026 - 11:17 مساءً

نظّم اتحاد الجالية اليمنية والاتحاد العام لطلاب اليمن في المملكة المغربية فعالية للاحتفاء بأعياد الثورة اليمنية في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، مجددين موقفهم الداعم للشرعية الدستورية وقيادة الدولة. أعلنوا خلالها استعدادها لمساندة القوات المسلحة والمقاومة الشعبية والشعب اليمني في استعادة الدولة وتحرير كل شبر من الوطن، عبر الدعم الإعلامي والسياسي والمادي والمعنوي.
 
وأكد رئيس الجالية الدكتورعلي العماد، في كلمته، وقوف أبناء الجالية بمختلف مستوياتهم ومواقعهم إلى جانب ما أعلنه فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، مشيدًا بدور الجالية في التعريف بالقضية الوطنية اليمنية وما يتعرض له الشعب اليمني من انتهاكات على يد ميليشيات الحوثي.
 
من جانبه، ألقى الباحث عبدالله الهندي، رئيس اتحاد طلاب اليمن، كلمة بمناسبة الأعياد الوطنية، تحدث فيها بشكل مفصل عن أسباب الثورات وأهميتها في تحقيق الحرية والكرامة وبناء الأوطان، مؤكدًا أهمية استلهام أهداف الثورات اليمنية في الدفاع عن الوطن والحفاظ على مكتسباته.
 
كما أشادت الطالبة والباحثة آلاء ماجد قيس في كلمة المرأة، بالدور التاريخي للمرأة اليمنية، مستحضرةً نموذج المرأة التعزية وما قدمته من دعم للرجال في الجبهات بالمال والذخائر والأدوية والغذاء.
 
من جانبه، أشاد عامر عبد النبي، مدير دار الشباب بالرباط، بأبناء اليمن والطلبة والباحثين اليمنيين في المملكة المغربية، معبرًا عن تمنياته لليمن بالنصر والتمكين والخلاص، وبعودة الأمن والاستقرار إلى ربوعه.
 
وأكدت كلمات المشاركين في الفعالية تمسك أبناء الجالية اليمنية في المغرب بقضايا وطنهم، وحرصهم على مواصلة إسناد الشعب اليمني والتعريف بقضيته في مختلف المحافل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1