الأخبار
- أخبار محلية
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية
العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار
الخميس, 20 أغسطس, 2026 - 07:34 مساءً
قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبدالله النزيلي، إن القوات نفذت عدد (81) عملية عسكرية نوعية خلال الـ24 ساعة الماضية ضد عناصر ومواقع المليشيا الحوثية الإرهابية في جميع المحاور والجبهات على طول خطوط التماس".
وأضاف "النزيلي" في بيان، أن العمليات "أسفرت عن تحييد عدد من القادة الميدانيين والعناصر الحوثية الإرهابية، وتدمير العديد من معداته وآلياته ومصادر تهديده".
وأشار إلى أنّ هذه العمليات تأتي ضمن سلسلة من إجراءات الرد التي اتخذتها القوات المسلحة على الاعتداءات الإرهابية الحوثية المتكررة على مقدرات ومصالح الشعب اليمني"، مؤكداً تعمد الميليشيا استهداف الأعيان المدنية ومحاصرة اليمنيين ومضاعفة معاناتهم.
وحمل البيان الميليشيا مسؤولية تدمير مقدرات اليمن وانخراطها المباشر في الصراعات الإقليمية لتنفيذ أجندات خارجية، متهماً إياها بالتسبب في تدمير مطار صنعاء الدولي وتعطيل حركة المسافرين وتدمير طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية، ورفض مبادرات حكومية لتسيير رحلات جوية من المطار وإليه.
وأكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة، أن القوات الحكومية ملتزمة بالدفاع عن أمن اليمن وسيادته، وأنها "لن تسمح بتنفيذ أجندات خارجية على كافة تراب اليمن"، مشيراً إلى أن عمليات الأيام الماضية جاءت نتيجة تطور قدرتها على تنفيذ عمليات متزامنة ومنسقة في مختلف الجبهات والمحاور.
ولفت في البيان، إلى أن تلك العمليات أسهمت في إرباك ميليشيا الحوثي وتحييد قدراتها، مؤكداً "عزم الدولة على استعادة مؤسساتها وكافة أراضيها وإنهاء معاناة شعبنا الكريم".
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير