×
آخر الأخبار
خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة

مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 05 يونيو, 2026 - 12:08 صباحاً

أفادت مصادر مقربة من المستثمر اليمني عبد العزيز صالح سعيد اللكيمي بأنه لا يزال خاضعًا للإقامة الجبرية في منزله بحي سعوان بالعاصمة المحتلة صنعاء، من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظل تدهور وضعه الصحي، بعد أشهر من خلاف مرتبط بمشروع استثماري في قطاع التعدين بمحافظة إب.
 
ووفقًا للمصادر، فإن اللكيمي يتعرض لضغوط للتنازل عن 70 في المائة من مشروعه الاستثماري لاستخراج الرخام والجرانيت لصالح القيادي في جماعة الحوثي اللواء يحيى عبدالله الرزامي، مقابل إنهاء الإجراءات المتخذة بحقه.
 
وأوضحت المصادر أنّ المستثمر كان قد حصل على تصاريح رسمية من هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية في صنعاء لمباشرة مشروعه في إحدى المناطق الجبلية التابعة لأملاكه بمديرية القفر بمحافظة إب. كما استكمل الإجراءات القانونية وسدد الرسوم المطلوبة، إلى جانب تنفيذ أعمال شق طريق إلى موقع المشروع، وشراء المعدات اللازمة وإنشاء مصنع وتجهيزه تمهيدًا لبدء الإنتاج.
 
وأضافت المصادر أن السلطات التابعة للجماعة أوقفت المستثمر عقب بدء التشغيل الفعلي للمشروع، قبل أن يتم اقتياده إلى سجن تابع لجهاز الأمن والمخابرات، حيث تعرض – بحسب المصادر – لضغوط ومساومات لإشراك الرزامي في المشروع بنسبة 70 في المائة.
 
وأكدت المصادر أن اللكيمي لا يزال قيد الإقامة الجبرية في منزله بصنعاء، وسط مخاوف متزايدة بشأن حالته الصحية، في الذي ترتكبفيه مليشيات الحوثي الإرهابية أبشع الجرائم والانتهاكات بحق المستثمرين ورجال الأعمال في المناطق التي تسيطر عليها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1