×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين

استمرار اللقاءات التشاورية للقيادات الجنوبية في الرياض

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 27 أبريل, 2026 - 03:12 مساءً

عُقد في العاصمة السعودية الرياض، يوم أمس، اللقاء التشاوري الثاني مع القيادات الجنوبية، برعاية سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وذلك في إطار استمرار الجهود الرامية لبحث الترتيبات المرتبطة بالحوار الجنوبي، وبمشاركة عدد من القيادات الجنوبية من مختلف المحافظات والتوجهات السياسية.

وناقش اللقاء جملة من الترتيبات المتصلة بالإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي برعاية المملكة العربية السعودية، في إطار مساعٍ تهدف إلى تهيئة الظروف الملائمة لانعقاده بصورة شاملة تعكس مختلف المكونات والرؤى.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة لقاءات تشاورية متواصلة مع قيادات جنوبية من مختلف المحافظات والتوجهات، بهدف الاستماع إلى الرؤى والتصورات حيال مسار الحوار، وبما يسهم في بلورة مقاربات مشتركة تعزز فرص نجاحه.

وأكد المشاركون أهمية ترسيخ الأمن والاستقرار في المحافظات الجنوبية، باعتباره شرطاً أساسياً لتهيئة الأرضية المناسبة لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي، بما يلبي تطلعات أبناء الجنوب ويؤسس لمرحلة قائمة على التوافق والشراكة.

كما تطرق اللقاء إلى جهود المملكة العربية السعودية في دعم الحكومة، ودورها في تطوير وتنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية في مختلف القطاعات، بما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية وتعزيز الاستقرار.

وجدد الحاضرون التأكيد على تقديرهم لموقف المملكة الثابت تجاه القضية الجنوبية، وحرصها على رعاية مسارات الحوار بين مختلف المكونات، بما يدعم الوصول إلى حلول واقعية ومستدامة.

وحضر اللقاء الاستاذ ياسين مكاوي مستشار رئيس الجمهوريه، واعضاء مجلس النواب، انصاف مايو، وقاسم الكسادي، ود.ناصر الخبجي، وصلاح الشنفره، ووزير الدوله اكرم العامري، ومحافظ سقطرى رأفت الثقلي، ومستشار وزير الادارة المحلية الاستاذ ناجي النسي، والوزير السابق عبدالناصر الوالي، والاستاذ مجاهد  بن عفرير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1