×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 09 أبريل, 2026 - 06:50 مساءً

صورة من الإرشيف

كشفت منظمة مساواة للحقوق والحريات، ان مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، اختطفت 9 مدنيين في عدد من مديريات محافظة ذمار، معظمهم من الكوادر التربوية، خلال الـ 24 ساعة الماضية. مؤكدةً أنّ هذه الحملة تأتي ضمن سياسة ممنهجة تتبعها المليشيات لإرهاب المدنيين وإسكاتهم، عبر مداهمة المنازل، وترويع الأسر، ومصادرة الممتلكات.
 
ووفقًا لبيان صادر عن المنظمة، فإنّ حملة الاختطافات شملت: خالد أحمد السرحي (50 عاماً)، وعبدالإله محمد الحولي (48 عاماً)، وإبراهيم أحمد النجدي (50 عاماً)، وعبدالله محمد حالة (42 عاماً)، ومحمد إسماعيل الرخمي (57 عاماً)، وعلي أحمد جبل (56 عاماً)، وأحمد لطف (60 عاماً)، وعادل الشيخ (58 عاماً)، وعلي زندال (40 عاماً).
 
وأشارت "المنظمة" إلى أن هذه الممارسات تشكل جرائم مركبة من اعتقال تعسفي، وإخفاء قسري، وانتهاك حرمة المساكن، ومخالفة القوانين والمواثيق الدولية، بما في ذلك الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، والاتفاقية الدولية لحماية جميع الأشخاص من الإخفاء القسري.
 
وحملت "مسواة" قيادة المليشيات المسؤولية الكاملة عن حياتهم وسلامتهم الجسدية والنفسية.. مطالبةً بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المختطفين. ودعت المجتمع الدولي إلى التحرك الجاد لاتخاذ إجراءات رادعة للحد من هذه الانتهاكات. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1