×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الإثنين, 06 أبريل, 2026 - 06:10 صباحاً

أعلن رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق عمير النسي، رفع سقف طباعة الجوازات إلى ألف جواز يوميًا في عدد من الفروع، بهدف تسريع إنجاز المعاملات والتخفيف من التكدس.

وأوضح النسي، في تصريح لـ"البوابة الإلكترونية لوزارة الداخلية"، أن القرار يشمل فروع تعز وكريتر وخور مكسر ومأرب، نظرًا لتراكم أعداد كبيرة من طلبات إصدار الجوازات منذ عام 2025 وحتى اليوم، دون تمكن أصحابها من استلامها.

وأكد أن المصلحة زودت كافة فروعها في المحافظات المحررة بكميات كافية من دفاتر الجوازات، في إطار جهودها لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن المصلحة ستواصل مراقبة سير العمل في جميع الفروع، واتخاذ إجراءات صارمة بحق أي موظف يثبت استغلاله للصلاحيات الممنوحة له، لافتًا إلى تشكيل لجنة مختصة لرصد التجاوزات وضمان الالتزام بالإجراءات.

وأضاف أن هذه الخطوة تمثل بشرى للمواطنين، وتأتي ضمن حزمة من الإجراءات التصحيحية الهادفة إلى تسريع إنجاز المعاملات، وإنهاء التراكمات، وتسهيل حصول المواطنين على جوازاتهم دون تأخير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1