×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 02 أبريل, 2026 - 06:38 مساءً

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، موقف اليمن الداعم للكويت ودول الخليج، مؤكدًا رفضه القاطع للاعتداءات الإيرانية التي تستهدف سيادة دول المنطقة، ومشدّدًا على الوقوف إلى جانب الأشقاء في كل ما من شأنه حماية أمنهم واستقرارهم.

وجاءت تصريحات العليمي خلال استقباله سفير دولة الكويت لدى اليمن، فلاح الحجرف، بمناسبة انتهاء فترة عمله، بحسب ما أوردته وكالة سبأ الرسمية.

وأشار العليمي إلى متانة العلاقات الأخوية التي تجمع اليمن والكويت، مؤكدًا الحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومثمّنًا المواقف الكويتية الداعمة لليمن، سواء على المستوى السياسي أو الإنساني والتنموي، والتي أسهمت في التخفيف من معاناة اليمنيين.

كما تطرق إلى تطورات الأوضاع الإقليمية، خاصة في ظل التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة، وما وصفه بالاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة، معتبرًا ذلك انتهاكًا واضحًا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، مع ما يحمله من تداعيات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين.

وأشاد العليمي بقدرات دول مجلس التعاون الخليجي الدفاعية، مؤكدًا أهمية تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية.

من جهته، أكد السفير الكويتي استمرار دعم بلاده لليمن وشعبه، وحرصها على توسيع مجالات التعاون الثنائي بين البلدين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1