×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية

عادل الهيال: مواقع المليشيا بـ" أرحب" أصبحت في مرمى نيران الجيش

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2017 - 01:00 مساءً

قال القيادي بالمقاومة الشعبية في صنعاء الشيخ "عادل الهيال "إن قبائل طوق صنعاء تنتظر بحماس كبير وصول قوات الجيش الوطني والمقاومة إلى مديرية أرحب شمال العاصمة صنعاء المختطفة، من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية".

وأضاف الهيال في تصريح نقلته صحيفة "المدينة" السعودية إن مديرية أرحب أصبحت فى مرمى نيران المقاومة والجيش الوطني" مشيرا  "مليشيات الحوثي تقوم بتفجير بيوت المواطنين داخل أرحب ونهم، وتنهب الممتلكات الخاصة بالمواطنين".

وأشار "أن تفجير المنازل آخر وسيلة يقومون بها، نظرًا لضعف قواتهم وانكسارهم أمام قوات الجيش الوطني مضيفاً "نحن مستعدون للحسم في أقرب وقت، ولكن تحكمنا بعض الخطط، التي توضع من قبل القيادة العليا للشرعية والتحالف".

وكشف أن قبائل طوق صنعاء مع الشرعية، وأعلنت تأييدها وجرت اتصالات عديدة بين قيادات الجيش الوطني ومشايخ القبائل، الذين أكدوا وقوفهم التام والمطلق مع قيادة الشرعية، واستعدادهم التام لفتح وتمهيد الطريق أمام تقدم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية إلى أرحب.


وفي سياق متصل.. قالت مصادر عسكرية "إن قوات الجيش الوطني دفعت بقوات إضافية إلى منطقة مسورة لتعزيز قوات الجيش التي تتقدم باتجاه منطقة نقيل بن غيلان المطلة على مطار صنعاء الدولي".

ونقلت صحيفة "البيان" الإماراتية عن المصادر " أن القوات باتت على مسافة 7 كليو مترات من مديرية أرحب التي تشرف على مطار العاصمة، وتعد إحدى بواباتها المهمة".

وأفادت المصادر "أن الانقلابيين أقاموا سلسلة من الخنادق وبدأوا بزراعة حقول الألغام في أطراف المديرية استعداداً لتقدم الجيش الوطني".

وتدور معارك مستمرة في جبهة نهم شرق صنعاء ضمن عملية عسكرية واسعة تهدف للتقدم نحو مواقع جديدة تسيطر عليها ميلشيات الحوثي وصالح الإنقلابية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1