×
آخر الأخبار
وزير التجارة والصناعة: اعتداءات المليشيات تهدد الملاحة وتسهم في تعميق معاناة شعوب المنطقة "العرادة" يؤكد على أنّ الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية مجالس المقاومة في عشر محافظات تؤكد دعمها لإجراءات مجلس القيادة الرئاسي وجاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

"مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 12 مارس, 2026 - 11:58 مساءً

أتلفت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام - اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، اليوم، 926 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية بمحافظة حضرموت.
 
شملت المواد التي تم اتلافها 6 ألغام مضادة للدبابات، 3 ألغام مضادة للأفراد، 25 قذيفة هاون (عيار 82)، 75 قذيفة هاون (عيار 81)، 105 قذائف هاون (عيار 60)، 55 قذيفة آر بي جي، 9 قذائف دبابات، 12 قذيفة (بي – 10)،  4 عبوات ناسفة، 83 فيوز ألغام مضادة للدبابات (T 62)، 258 فيوز كاتيوشا، 253 فيوز مدفعية عيار (122)، 38 فيوز هاون. وفقًا لمركز إعلام المشروع.
 
بحسب إعلام المشروع، فإن عملية الاتلاف هذه، تعد السادسة من نوعها في مدينة المكلا في محافظة حضرموت منذ منتصف شهر يناير الماضي، مؤكداً أن «مسام» والذي دأب منذ اليوم الأول لعمله في الأراضي اليمنية على توثيق عمليات الإتلاف عازم على استكمال رسالته في تطهير الأراضي التي يعمل فيها لضمان استمرار الحياة اليومية للمدنيين في بيئة آمنة خالية من الألغام والمخلفات الحربية.
 
وأشار إلى أنه بهذه العملية تصبح كمية المواد التي تم إتلافها من قبل فرق المشروع في المكلا منذ 17 يناير الماضي وحتى اليوم إلى 12,413 قطعة من الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1