×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 10 مارس, 2026 - 10:28 مساءً

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي أن الهجمات الإيرانية المتواصلة ضد سيادة وأراضي الدول الشقيقة تعكس الطبيعة العدوانية للنظام الإيراني ونهجه القائم على تصدير الأزمات واستخدام الوكلاء المسلحين لزعزعة استقرار المنطقة.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.

وتطرق اللقاء إلى سبل تعزيز التعاون الثنائي في مواجهة التهديدات الأمنية والإرهابية، وتأمين خطوط الملاحة الدولية، ودعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والمؤسسي، واستعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب المدعوم من النظام الإيراني.

وأشاد العليمي بالتطور الملحوظ في العلاقات اليمنية الأمريكية، معبراً عن تقديره، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، للمواقف الأمريكية الحازمة تجاه النظام الإيراني ومليشياته، وجهودها في ردع التهديدات التي تستهدف أمن واستقرار اليمن والمنطقة، وتأمين الممرات البحرية والمنشآت الحيوية.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي إدانة الجمهورية اليمنية للهجمات الإيرانية التي طالت سيادة وأراضي عدد من الدول الشقيقة، مشيراً إلى أن استهداف المنشآت والأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية، والكويت، والإمارات العربية المتحدة، وقطر، ومملكة البحرين، وسلطنة عُمان، والمملكة الأردنية الهاشمية، وبقية دول المنطقة، يعكس مستوى التهور الذي يدير به النظام الإيراني سياساته لتحقيق أهداف غير مشروعة.

كما استعرض العليمي التدابير والإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية للتعامل مع هذه التطورات على المستويات السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية، مشدداً على أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني ووكلائه، وتعزيز التعاون الدولي لتأمين الممرات المائية، والإنفاذ الصارم للعقوبات، ومكافحة شبكات التمويل والتهريب والتسليح، بما يدعم جهود الدولة اليمنية في فرض سيطرتها على كامل أراضيها.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق بالدور المحوري للمملكة العربية السعودية ومواقفها الداعمة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية، مؤكداً أن الشراكة الاستراتيجية مع المملكة تمثل ركيزة أساسية لاستقرار اليمن وأمن المنطقة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1