×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 02 فبراير, 2026 - 05:59 مساءً

أدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) اقتحام مقر صحيفة “عدن الغد”، مؤكدًا أن هذا الاعتداء يشكّل انتهاكًا جسيمًا لحرية الرأي والتعبير، وتهديدًا مباشرًا لعمل المؤسسات الإعلامية، وتقويضًا واضحًا لسيادة القانون.
 
وأوضح المركز، في بيان له، أن استهداف الصحافة وترهيب الصحفيين والعاملين في المؤسسات الإعلامية يُعد ممارسة غير مشروعة تتنافى مع القوانين الوطنية والمواثيق الدولية الضامنة لحرية التعبير، وتعكس حالة إفلاس سياسي وأخلاقي، وتسهم في تغذية الفوضى وتقويض السلم المجتمعي.
 
وشدد المركز الأمريكي للعدالة على أن مثل هذه الانتهاكات تمثل خطرًا بالغًا على البيئة الإعلامية، وتؤدي إلى تكميم الأصوات الحرة وعرقلة دور الصحافة في نقل الحقيقة ومساءلة السلطات.
 
وطالب المركز بفتح تحقيق مستقل وشفاف في واقعة الاقتحام، ومحاسبة جميع المسؤولين عنها، وإنزال أشد العقوبات القانونية بحق المتورطين، بما يضمن عدم تكرار هذه الانتهاكات، ويكفل حماية المؤسسات الإعلامية والعاملين فيها من أي تهديد أو استهداف.
 
وأكد المركز في ختام بيانه تضامنه الكامل مع صحيفة “عدن الغد” وكافة الصحفيين، داعيًا السلطات المعنية إلى احترام حرية الصحافة وضمان بيئة آمنة للعمل الإعلامي، باعتبار ذلك ركيزة أساسية لدولة القانون والمؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1