×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 28 يناير, 2026 - 11:56 مساءً

كشف العقيد الركن أسامة الأسد، قائد كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي، في تصريحات لصحيفة «الشرق الأوسط»، عن ضبط القوات قياديًا حوثيًا أثناء محاولته التسلل إلى المملكة عبر تأشيرة عمرة مزوّرة.

وقال العقيد الأسد إنه جرى خلال الفترة الماضية إلقاء القبض على قيادي حوثي كان يحاول دخول المملكة العربية السعودية بتأشيرة عمرة مزوّرة، واصفًا عملية الضبط بـ«الدرامية».

وأضاف: «قبل نحو شهر ونصف، تعرّف أحد أفراد الكتيبة على القيادي الحوثي، بحكم أن الجندي نفسه كان أسيرًا سابقًا لدى الحوثيين. وعندما شاهده، قال له: إلى أين يا أبو أسد؟ ففوجئ القيادي الحوثي، وردّ خائفًا: أنا في وجهك، انتبه عليّ ولك ما تريد».

وتابع: «ردّ عليه الجندي بحزم: لن تتقدم خطوة واحدة، وعلى الفور جرى القبض عليه».

وبحسب العقيد أسامة الأسد، فإن القيادي الحوثي كان يشغل منصب ركن الاتصالات في سجن الأمن المركزي بصنعاء، وكان يستخدم جوازًا مزوّرًا صادرًا من مناطق سيطرة الحوثيين أنفسهم.

وأشار الأسد إلى أن كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة ألقت القبض أيضًا على أربعة عناصر حوثية أخرى خلال فترات متفرقة، إلى جانب ضبط 15 شخصًا مطلوبين في قضايا قتل، فضلًا عن توقيف شخص يُشتبه في انتمائه إلى تنظيم «القاعدة» الإرهابي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1