×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 12 يناير, 2026 - 04:56 مساءً

أفرجت مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء الأحد، عن الكاتب والشاعر أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد، بعد أشهر من احتجازهما في سجونها بالعاصمة المحتلة صنعاء، ضمن حملة اعتقالات استهدفت كتّابًا وصحفيين وناشطين.
 
وأفادت مصادر مقرّبة من أسرة الكاتب أوراس الإرياني أن الإفراج عنه جاء بعد نحو أربعة أشهر من اختطافه وإخفائه قسريًا، عقب اقتياده من أحد شوارع صنعاء في سبتمبر الماضي.
 
وأكدت زوجة الإرياني عودته إلى منزله، في منشور مقتضب عبر صفحتها على منصة “فيسبوك”، قالت فيه: “أوراس رجع”، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول ظروف الإفراج أو وضعه الصحي.
 
كما شمل الإفراج الصحفي ماجد زايد، الذي كان قد تعرّض للاعتقال في سياق الحملة ذاتها، التي شنّتها المليشيا الحوثية على خلفية منشورات عبّر فيها معتقلون عن احتفائهم بثورة الـ26 من سبتمبر أو أكدوا رمزية هذه المناسبة الوطنية.
 
ويأتي الإفراج عن الإرياني وزايد بعد أشهر من المطالبات الحقوقية والإعلامية بإنهاء ملف الاعتقالات التعسفية، ووقف استهداف حرية الرأي والتعبير في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1