×
آخر الأخبار
تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين

الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 12 يناير, 2026 - 04:56 مساءً

أفرجت مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء الأحد، عن الكاتب والشاعر أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد، بعد أشهر من احتجازهما في سجونها بالعاصمة المحتلة صنعاء، ضمن حملة اعتقالات استهدفت كتّابًا وصحفيين وناشطين.
 
وأفادت مصادر مقرّبة من أسرة الكاتب أوراس الإرياني أن الإفراج عنه جاء بعد نحو أربعة أشهر من اختطافه وإخفائه قسريًا، عقب اقتياده من أحد شوارع صنعاء في سبتمبر الماضي.
 
وأكدت زوجة الإرياني عودته إلى منزله، في منشور مقتضب عبر صفحتها على منصة “فيسبوك”، قالت فيه: “أوراس رجع”، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول ظروف الإفراج أو وضعه الصحي.
 
كما شمل الإفراج الصحفي ماجد زايد، الذي كان قد تعرّض للاعتقال في سياق الحملة ذاتها، التي شنّتها المليشيا الحوثية على خلفية منشورات عبّر فيها معتقلون عن احتفائهم بثورة الـ26 من سبتمبر أو أكدوا رمزية هذه المناسبة الوطنية.
 
ويأتي الإفراج عن الإرياني وزايد بعد أشهر من المطالبات الحقوقية والإعلامية بإنهاء ملف الاعتقالات التعسفية، ووقف استهداف حرية الرأي والتعبير في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1