×
آخر الأخبار
شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن الدكتور رامي عبدالوهاب بعد 7 أشهر من الإخفاء القسري قتلى وجرحى بينهم قيادي في المليشيا بصنعاء.. مواجهات عنيفة بين مسلحي القبائل والحوثيين في بني الحارث "دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية

"الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 06 يناير, 2026 - 07:27 مساءً

أكدت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الثلاثاء، أنها لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات التأديبية النقابية المنصوص عليها في نظامها الداخلي بحق أي عضو يثبت تورطه في التحريض أو المساهمة في تعريض زملائه للأذى، وذلك حفاظًا على كرامة المهنة، وسلامة منتسبيها، وصونًا لدور الصحافة كمساحة للرأي الحر والمسؤول، لا أداة للتصفية أو التحريض.
 
وقالت النقابة في بيان، إنها تتابع بقلقٍ بالغ ما شهدته الساحة الإعلامية في محافظة حضرموت خلال الأيام الماضية من حملات تحريض متبادلة وخطابٍ إعلامي متوتر، شمل استهدافًا مباشرًا لصحفيين وصحفيات، وصدور مضامين تحريضية من بعض المنصات والقنوات الإعلامية، بما في ذلك أطراف كانت هي نفسها محل تحريض سابق.
 
وأكدت رفضها المطلق لكل أشكال التحريض والتهديد وخطاب الكراهية ضد الصحفيين، أياً كان مصدره أو مبرراته، فإنها تشدد على أن التحريض على الزملاء الصحفيين، أو التشهير بهم، أو تعريض سلامتهم للخطر، يُعد انتهاكًا جسيمًا لأخلاقيات المهنة الصحفية، وتقويضًا لأسس التضامن المهني.
 
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين جميع الصحفيين والإعلاميين، والمؤسسات الإعلامية، إلى الوقف الفوري لأي خطاب تحريضي أو تصعيدي يستهدف زملاء المهنة، والالتزام بقواعد العمل المهني المسؤول، خصوصًا في أوقات التوتر السياسي والأمني، وتحكيم المهنية، والامتناع عن الزج بالإعلام في صراعات تُعرّض الصحفيين للخطر وتُفاقم الانقسامات.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1