×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 30 ديسمبر, 2025 - 09:54 مساءً

أعلنت 16 حزبًا ومكوّنًا سياسيًا يمنيًا، في بيان صادر اليوم الثلاثاء، تأييدها الكامل للقرارات التي أصدرها رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، معتبرةً أنها قرارات سيادية جاءت استجابة لمتطلبات المرحلة الراهنة، وتعزيزًا لمؤسسات الدولة، وتكريسًا لمسار استعادة مؤسساتها، وحمايةً للأمن القومي الوطني والإقليمي.

وأكدت الأحزاب والمكوّنات دعمها الكامل لما تضمنته تلك القرارات من إجراءات، وفي مقدمتها إعلان حالة الطوارئ، وإنهاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الطلب من تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية، تقديم الدعم اللازم لحماية المدنيين، ومساندة القوات المسلحة في بسط الأمن والاستقرار.

وأيّد البيان العملية التي نفذها تحالف دعم الشرعية صباح اليوم الثلاثاء، ضد شحنة الأسلحة التي جرى تهريبها إلى ميناء المكلا قادمة من ميناء الفجيرة في دولة الإمارات.

وثمّنت الأحزاب والمكوّنات اليمنية الموقف الذي وصفته بالواضح والمسؤول للمملكة العربية السعودية، مشيدةً بما ورد في بيان وزارة الخارجية السعودية من تأكيد على دعم الشرعية اليمنية، ورفض أي تدخلات تمس أمن اليمن واستقراره أو تهدد الأمن القومي الإقليمي، أيًا كان مصدرها.

وأكد البيان أهمية استمرار التواصل السياسي المسؤول مع مختلف المكوّنات الجنوبية، بروح وطنية تقوم على تغليب الحكمة والعقلانية، وبما يسهم في حماية المكاسب المحققة للقضية الجنوبية، وضمان معالجتها ضمن مسار سياسي يحترم الدولة ومؤسساتها.

ودعت الأحزاب والمكوّنات المواطنين، وكافة القوى السياسية والاجتماعية والقبلية، ولا سيما في محافظتي حضرموت والمهرة، وعموم اليمن، إلى تحمّل مسؤولياتهم الوطنية، والالتفاف حول القيادة الشرعية برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، والتحالف الداعم لها بقيادة المملكة العربية السعودية.

كما جدّدت الأحزاب رفضها القاطع لكافة الإجراءات الأحادية التي يقوم بها المجلس الانتقالي، مؤكدة في الوقت ذاته عدالة القضية الجنوبية كما وردت في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وأنها ليست حكرًا على أي مكوّن سياسي، ولا خاضعة لأجندة أي دولة، بل قضية وطنية عادلة ستتم معالجتها، إلى جانب سائر القضايا الوطنية، ضمن مسار سياسي وطني جامع، يحترم الدولة ومؤسساتها، ويلتزم بالمرجعيات الوطنية والدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1