×
آخر الأخبار
الداخلية: ثلاثة شهداء وخمسة جرحى في هجوم إرهابي استهدف قائد الفرقة الثانية عمالقة السعودية تعلن توقيع اتفاقية لشراء مشتقات نفطية من بترو مسيلة لتشغيل 70 محطة كهربائية "الأوقاف" تدعو الخطباء والدعاة لدعم جهود الحكومة في تعزيز الأمن والاستقرار الرئيس يناقش مع محافظي المهرة وشبوة الأوضاع العامة وتحسين الخدمات وتعزيز الأمن "أمهات المختطفين" تطالب بسرعة تنفيذ توجيهات رئاسية لإظهار المخفيين قسرًا وإغلاق السجون غير الشرعية مسلحون قبليون من خولان يصلون إب لدعم مستثمر في نزاع تجاري بتواطؤ من المليشيات الحوثية محكمة حوثية تؤيد إعدام 9 معتقلين في صنعاء بعد محاكمات صورية عسكرة طلاب الثانوية في مناطق سيطرة الحوثيين برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا

العراق يتراجع عن إدراج حزب الله والحوثيين في قائمة تجميد أموال الإرهابيين

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 04 ديسمبر, 2025 - 05:16 مساءً

تراجعت لجنة تجميد أموال الإرهابيين في البنك المركزي العراقي، الخميس، عن قرارها السابق بتجميد أموال جماعات وأحزاب من بينها حزب الله اللبناني وميليشيا الحوثيين في اليمن.

وأوضحت اللجنة، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء العراقية "واع"، أن الموافقة العراقية اقتصرت على إدراج الكيانات والأفراد المرتبطين بتنظيمي داعش والقاعدة فقط، وأن إدراج أسماء كيانات أخرى جاء نتيجة نشر القائمة قبل تنقيحها، مؤكدة أنه سيتم تصحيح ما ورد في جريدة الوقائع العراقية عبر رفع تلك الأحزاب والكيانات من القائمة.

وأضافت اللجنة أن القرار رقم 61 لسنة 2025، المنشور في جريدة الوقائع العراقية بالعدد 4848 بتاريخ 17 نوفمبر الماضي، والمتعلق بتجميد الأموال والأصول الخاصة بكيانات وأشخاص مرتبطين بداعش والقاعدة، صدر بناءً على طلب من دولة ماليزيا واستنادًا إلى قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1373 لسنة 2001، لكنه تضمن عن طريق الخطأ أسماء كيانات لا علاقة لها بأي نشاط إرهابي. وكانت وكالة "رويترز" قد أشارت إلى أن الجريدة الرسمية في العراق ذكرت في وقت سابق أن القرار شمل حزب الله والحوثيين.

يُذكر أن إيران تتمتع بنفوذ واسع في العراق سياسيًا وعسكريًا واقتصاديًا، من خلال جماعات مسلحة شيعية قوية وأحزاب سياسية تدعمها داخل بغداد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1