×
آخر الأخبار
جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية الحوثيون يقيدون مجالس العزاء ويتراجعون عن نشر أخبار تشييع قتلاهم بالتزامن مع معركة «فجر اليمن» هجوم حوثي متزامن يستهدف قصر معاشيق ومخيمات النازحين.. واستشهاد اثنين من حراسات القصر صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر ثورة 14 أكتوبر ونضالها من أجل الحرية والاستقلال مخاوف أسرية من استهداف طلاب المدارس في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. اختفاءات ومخاوف من التجنيد القسري استياء واسع في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. أسر يمنية تبحث عن جثامين أبنائها بعد مقتلهم في جبهات تعز رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه

السعودية تؤكد رفضها للتصعيد في حضرموت وتطالب بخروج القوات المستقدمة للمحافظة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 03 ديسمبر, 2025 - 09:30 مساءً

أكدت المملكة العربية السعودية رفضها للتصعيد العسكري الذي شهدته محافظة حضرموت خلال الأيام الماضية، مشددة على ضرورة خروج القوات والعناصر الأمنية التي تم استقدامها من خارج المحافظة.

جاء ذلك على لسان رئيس الوفد السعودي واللجنة الخاصة، اللواء محمد القحطاني، الذي وصل محافظة حضرموت يوم الأربعاء وعقد اجتماعات بمعية السلطة المحلية مع القيادات العسكرية والاعتبارية بالمحافظة، وفقًا لوكالة سبأ الحكومية.

وقال القحطاني في الاجتماع: "نؤكد رفض المملكة لما يحدث في حضرموت، ونطالب بخروج أي قوات عسكرية أو عناصر أمنية وصلت من خارج المحافظة، ونؤكد أن أمن حضرموت لن يتحقق إلا بتكاتف أبنائها ووحدتهم، وأن المعركة الرئيسية للجميع هي مواجهة مليشيا الحوثي الانقلابية."

وأشار القحطاني إلى أن زيارة الوفد السعودي جاءت بتوجيهات من قيادة المملكة للوقوف على أوضاع حضرموت، مؤكدًا حرص السعودية والتحالف العربي على منع انزلاق الأوضاع ودعم جهود التنمية والبناء بما يعزز استقرار المحافظة.

وأكد أن التحالف العربي جاء من أجل دعم الشرعية في اليمن وتحقيق تطلعات الشعب اليمني، مجددًا التأكيد على دعم المملكة الكامل لأمن واستقرار حضرموت في كل شبر من أراضيها، مشيرًا إلى أن أمن حضرموت لن يتحقق إلا بتكاتف أبنائها ووحدتهم، ومراهنته على وعي وحرص أبناء حضرموت على أمن منطقتهم، مشددًا على أن المعركة الرئيسية للتحالف العربي واليمنيين "هي معركة مواجهة مليشيا الحوثي الانقلابية."

ويأتي وصول الوفد السعودي وعقده اجتماعات مع قيادة السلطة المحلية على وقع اقتحام قوات المجلس الانتقالي لمعسكرات الجيش والسيطرة على مؤسسات الدولة في بعض مديريات وادي حضرموت.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1