×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة

في اعتراف صريح.. أمين حزب الله اللبناني يعترف أن طبطبائي قضى تسع سنوات في بناء قدرات الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 29 نوفمبر, 2025 - 04:50 مساءً

قال الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم الجمعة، إن القيادي في مليشيا الحزب هيثم الطبطبائي قضى في اليمن تسع سنوات في تدريب وإعداد القوات التابعة للحوثيين. مؤكدًا أنه كان يعمل في أي موقع يُطلب منه، وأن طبطبائي ذهب إلى اليمن للمساعدة في "التدريب والإعداد"، وقضى تسع سنوات من 2015 إلى 2024 وهو يعمل في مساعدة الحوثيين.
 
وأضاف قاسم في خطاب تلفزيوني بمناسبة تأبين القيادي طبطبائي "أن طبطبائي بجهوده في اليمن "ترك بصمة مهمة"، واليوم إخواننا في اليمن (الحوثيون) "يحبونه كثيرًا لأنهم يعرفون النموذج الإلهي الشجاع الذي يريد نصرة فلسطين ويعمل من أجل تحرير الأرض والإنسان". على حدّ تعبيره.
 
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن الأحد الماضي، مقتل رئيس أركان قوات حزب الله اللبناني هيثم الطبطبائي، بغارة جوية دقيقة استهدفت شقة في الضاحية الجنوبية لبيروت، وأقر حزب الله بمقتله لاحقًا مؤكدًا أنه المسؤول العسكري الأول.
 
وأوضح قاسم في خطابه أن طبطبائي كُلِّف بالعمل رسميًا بقيادة العمل العسكري للحزب بعد حرب 2006، وشارك في إدارة ملفات عدة بما في ذلك في سوريا، قبل انتقاله إلى اليمن.
 
ويعتبر هذا الخطاب أول اعتراف صريح ورسمي بمشاركة قيادي رفيع في الحزب إلى جانب مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وقد سبق ذلك تأكيدات بدعم ومساندة الحوثيين في حربهم ضد الحكومة ودول التحالف على لسان الأمين العام السابق حسن نصر الله، الذي وصل حد القول إن حزبه منخرط "إلى جانب اليمنيين في مواجهة العدوان".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1