×
آخر الأخبار
"العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم

اليمن يدعو المجتمع الدولي إلى الإسهام بفعالية في مواجهة أعمال الحوثي التخريبية للملاحة الدولية

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 27 نوفمبر, 2025 - 05:32 مساءً

دعت الجمهورية اليمنية المجتمع الدولي للإسهام بفعالية في مواجهة الأعمال التخريبية للمليشيات الحوثية الارهابية وايران للملاحة الدولية في المنطقة، وتعريض السلامة البحرية للتهديد، ومنع استمرار تهريب السلاح والمواد الممنوعة إلى المليشيات لما يشكله ذلك من خطر على الجميع. مؤكدةً التزامها بالسلام والاستقرار وسيادة القانون الدولي.
 
جاء ذلك، في كلمة الجمهورية اليمنية أمام الدورة الـ 34 للجمعية العامة للمنظمة البحرية العالمية (IMO ) المنعقدة في العاصمة البريطانية لندن، ثمنت فيها إعلان بعض الدول عن تقديم الدعم لقوات خفر السواحل اليمنية ضمن الجهود المنسقة مع الحلفاء الاقليميين والشركاء الدوليين لمكافحة القرصنة والارهاب، وتهريب الأسلحة والمخدرات، والجريمة المنظمة والذي تبنته واسهمت في تمويله المملكة المتحدة البريطانية و المملكة العربية السعودية وغيرهما من الدول.
 
كما ثمن سفير اليمن لدى بريطانيا والمندوب الدائم لدى المنظمة، الدعم القيم الذي يقدمه برنامج الأمن البحري التابع للاتحاد الأوربي من خلال أنشطة بناء القدرات، والتدريب الفني، وبرنامج CRIMARIO ll الذي أنشأ منصة IORIS التي تربط أعضاء مدونة جيبوتي والقوات البحرية للاتحاد الأوربي وشركاء الأمن البحري بنظام اتصالات آمنة وسريعة.
 
وأكد أنّ التطورات اسفرت عن، استمرار تدفق الاسلحة والمخدرات والمواد غير المشروعة إلى مليشيات الحوثي للمتاجرة بها وتهريبها إلى الدولة المجاورة في أخطر نشاط يستهدف المجتمعات والامن والسلام في المنطقة، وعودة القرصنة على نحو واسع قبالة سواحل الصومال في تنسيق مشترك مع المنظمات الارهابية والتي كان آخر عملية قرصنة ناقلة النفط "هبة أفروديت" اثناء توجهها من الهند إلى جنوب أفريقيا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1