×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 26 نوفمبر, 2025 - 08:19 مساءً

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن اليمن شهد منذ بداية العام وحتى 26 أكتوبر/تشرين الأول 2025 أكثر من 87,566 حالة جديدة مشتبه إصابتها بالكوليرا والإسهال المائي الحاد، إضافة إلى 237 حالة وفاة مرتبطة بالوباء.

وبحسب تقرير المنظمة الصادر اليوم الأربعاء، يحتل اليمن المرتبة الثانية عالميًا في عدد الإصابات بعد أفغانستان التي تجاوزت 145 ألف حالة، فيما جاء ثالثًا في معدل الإماتة (260 وفاة لكل 100 ألف إصابة) بعد جنوب السودان وأفغانستان.

وإقليميًا، حلّ اليمن ثانيًا في الإصابات والوفيات بعد أفغانستان والسودان على التوالي، حيث بلغ إجمالي الحالات الجديدة في إقليم شرق المتوسط أكثر من 329 ألف إصابة و2,022 وفاة منذ مطلع العام.

وأوضحت المنظمة أنه خلال أكتوبر/تشرين الأول وحده، سُجلت في اليمن 6,377 إصابة جديدة، كثاني أعلى معدل عالمي بعد أفغانستان، مع انخفاض بنسبة 29% مقارنة بشهر سبتمبر.

كما تراجعت الوفيات إلى 12 حالة فقط، بانخفاض 52% عن الشهر السابق.

وعلى الصعيد العالمي، بلغ إجمالي الإصابات التراكمية بالكوليرا والإسهال المائي الحاد منذ بداية العام أكثر من 565 ألف حالة في 32 دولة، بينها 7,074 وفاة، ما يضع اليمن ضمن الدول الأكثر تأثرًا بالوباء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1