×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية

جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 11 نوفمبر, 2025 - 09:44 مساءً

 نفذ العشرات من جرحى الجيش التابع للحكومة الشرعية في محافظة تعز، اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة، للمطالبة بصرف رواتبهم ومستحقاتهم المتأخرة منذ عدة أشهر، واحتجاجًا على ما وصفوه بالإهمال المتعمد والتجاهل المستمر، لمعاناتهم من قبل الجهات الرسمية المعنية. 

ورفع المحتجون لافتات وشعارات تطالب بسرعة صرف الرواتب والإكراميات والمخصصات الشهرية، وتنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، المتعلقة بمعالجة أوضاع الجرحى وصرف المبلغ المخصص لهم شهريًا . 

وقالت رابطة جرحى تعز في بيان صدر عن الوقفة إن الجرحى يتابعون بقلق واستياء بالغين استمرار حالة الإهمال المتعمد والتجاهل لمعاناتهم، رغم التضحيات الجسيمة التي قدموها في سبيل الدفاع عن الوطن والجمهورية وأشار إلى إن انقطاع مستحقاتهم المالية منذ عدة أشهر وحرمانهم من أبسط حقوق العلاج والرعاية يمثل خذلانًا مؤلمًا لتضحياتهم. 

وأضاف البيان إن الجهات الرسمية ما تزال تدير ملف الجرحى بلا مسؤولية ولا إنصاف، رغم التوجيهات الصريحة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بضرورة معالجة أوضاعهم بصورة عاجلة ومنصفة. 

وأكدت الرابطة في بيانها على مجموعة من المطالب، أبرزها صرف الرواتب المتأخرة منذ خمسة أشهر دون أي تأخير إضافي، والإسراع في إشهار الهيئة الوطنية لشؤون الجرحى والشهداء التي أعلن عنها رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لضمان إدارة عادلة ومنظمة للملف، وصرف الإكراميات والمستحقات المجمدة الخاصة بجرحى الجيش الوطني في المحافظة. 

وطالبت بتسفير الجرحى المحتاجين للعلاج في الخارج وفق التقارير الطبية المعتمدة، واستكمال علاج العالقين في الخارج، واعتماد التعزيز المالي لترقيات الجرحى وتسوية رواتبهم أسوة ببقية التشكيلات العسكرية، إلى جانب اعتماد التعزيز المالي للجرحى الذين لم تُدرج أسماؤهم بعد في كشوفات الصرف. 

وحذرت الرابطة من أن الصبر قد بلغ مداه، وأكدت إن استمرار تجاهل هذه المطالب سيضطر الجرحى إلى اتخاذ خطوات تصعيدية مشروعة حتى انتزاع حقوقهم كاملة غير منقوصة، ودعت الحكومة والجهات المعنية إلى تحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية تجاه من ضحوا بأجسادهم من أجل الوطن وكرامته.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1