×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 03 نوفمبر, 2025 - 08:37 مساءً

شكا الكادر الأكاديمي وموظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء، من إجراءات تعسفية أقدمت عليه الإدارة الحوثية للجامعة، تمثلت في خفض رواتب الموظفين والأكاديميين بدءًا من نوفمبر 2025، بذريعة تقليص ساعة واحدة من الدوام الرسمي.
 
وعبّر الأكاديميون في بيان، عن استنكارهم الشديد لهذه الإجراءات التعسفية، أن القرارات لا يستند إلى أي أساس قانوني أو مبرر إداري، ويُعد انتهاكًا صارخًا لحقوق الكادر الأكاديمي والإداري الذي يواصل عمله بإخلاص رغم الظروف الاقتصادية والمعيشية القاسية التي تمر بها البلاد.
 
البيان أشار إلى أن الإجراء الحوثي الجديد يعكس سياسة ممنهجة تهدف إلى إضعاف مؤسسات التعليم العالي، والتضييق على الكفاءات الأكاديمية التي تمثل آخر خطوط الصمود في وجه الانهيار المؤسسي الشامل، معتبرين أن ما يجري في الجامعة هو “استهداف متعمّد لروح التعليم وقيم العدالة”.
 
ودعا البيان وسائل الإعلام المحلية والدولية، والمنظمات الحقوقية والإنسانية، والناشطين الأكاديميين، إلى التضامن مع كادر الجامعة وفضح الممارسات الحوثية التعسفية، مطالبين بـ“إطلاق حملة إعلامية وحقوقية واسعة” للضغط من أجل إلغاء القرار فورًا، كما حدث سابقًا حين تم وقف مخطط تسليم أحد مباني الجامعة إلى جهات تابعة للمليشيا بفضل الضغط الشعبي والإعلامي.
 
وأثنى الأكاديميون في البيان، على رئيس الجامعة السابق الدكتور حميد عقلان، موضحين أنه سبق وأن خفّض ساعات الدوام ساعتين في فترات سابقة دون المساس برواتب الموظفين، في موقف وصفوه بـ“الإنساني والمسؤول”، مؤكدين أن هذا الموقف يمثل نموذجًا يحتذى به في احترام الكرامة المهنية والعدالة الوظيفية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1