×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 30 أكتوبر, 2025 - 05:50 مساءً

شهدت محافظة مأرب اليوم الخميس إقامة اللقاء الدوري الموسع للجرحى والمصابين من منتسبي الجيش والمقاومة الشعبية من أبناء امانة العاصمة الذي نظمه مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة احتفاء بالأعياد الوطنية.
 
 
وفي الفعالية التي حضرها عدد  من وكلاء المحافظات والقادة العسكريين والمدنيين، اعلن وزير الدولة أمين العاصمة رئيس المجلس اللواء عبد الغني جميل، عن تكريم جميع جرحى الأمانة البالغ عددهم 148 جريحا ، معبرا عن اعتزازه بتكريم هذه الكوكبة من الجرحى الأشاوس الذين بدمائهم الزكية قامت أعمدة الوطن والدولة”، مؤكداً أن معاناة الجرحى محل اهتمام الجميع، وأن المجلس لن يألو جهداً في نقل مطالبهم إلى مجلس القيادة الرئاسي لضمان وضع قضيتهم في أولويات اهتمام الحكومة.
 
من جانبه، أكد المفتش العام للقوات المسلحة اللواء عادل القميري في كلمة وزارة الدفاع أن الجرحى هم وسام العز على صدور اليمنيين جميعاً، مشيداً بما سطروه من ملاحم بطولية دفاعاً عن الأرض والعرض، ومؤكداً أن قصص تضحياتهم ستظل تروى للأجيال باعتبارها دروساً في الصبر والثبات.
 
بدوره أكد رئيس اللجنة التنفيذية بالمجلس العقيد أحمد الأشول في كلمته أن الاحتفاء بالجرحى هو وفاء وعرفان لتضحيات من قدموا أغلى ما يملكون دفاعاً عن سيادة الوطن، مشيراً إلى أن الجرحى يمثلون ضمير الثورة الحي وشهود الحقيقة على أن الحرية لا تُمنح بل تُنتزع، وأن اليمن لا يمكن أن ينكسر ما دام فيه رجال صادقون ثابتون كأمثالهم. 
 
وأضاف أن مجلس التعبئة والإسناد يواصل جهوده في دعم المعركة الوطنية وتعزيز وحدة الصف والصمود، لأن معركتنا – حد قوله – ليست معركة سلاح فحسب، بل معركة وعي وكرامة وهوية وطنية في مواجهة مشروع الكهنوت والإرهاب الحوثي.
 
 
وفي كلمة الجرحى التي ألقاها الجريح  حسين القنازي، عبّر باسم زملائه عن الشكر والتقدير لمجلس التعبئة ووزارة الدفاع على هذا التكريم الذي يعكس الوفاء لتضحياتهم، مؤكداً أن الجرحى لم يضحوا بأجسادهم لأجل المغانم، بل من أجل أن يعيش اليمنيون بحرية وكرامة. وأوضح أن الدولة مسؤولة عن رعاية الجرحى وتأهيلهم ودمجهم في المجتمع وتوفير فرص العيش الكريم لهم.
 
من جانبه دعا أحمد الرمال رئيس رابطة الجرحى والمعاقين الحكومة إلى مضاعفة الجهود ورعاية الجرحى رعاية كاملة، معبرا عن شكره مجلس الإسناد على إقامة مثل هذه الانشطة المشجعة للجرحى.
 
وفي ختام اللقاء تم تكريم خمسة من الجرحى بدرع التميز نظير جهودهم في تطوير مهاراتهم  و المنافسة في سوق العمل الأمر الذي منحهم فرص للإندماج في المجتمع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1