×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

إب.. مليشيات الحوثي تختطف مواطنين لرفضهم إقامة "كسارة" تابعة لمستثمر حوثي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 26 أكتوبر, 2025 - 04:37 مساءً

نفذت مليشيات الحوثي الإرهابية حملة اعتقالات واسعة في محافظة إب، وسط اليمن، طالت عدداً من الأهالي، وذلك عقب رفض الأهالي إقامة مشروع "كسارة" للأحجار تابعة لمستثمر حوثي قادم من محافظة عمران.
 
وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، إنها تلقت بلاغاً من الاهلي يفيد إن مليشيا الحوثي اختطفت العديد من أبناء قريتي الخرابة والجُشاعة بعزلة وادي ضباء بمديرية ذي السفال جنوب محافظة إب.
 
وأشارت الشبكة إلى أن عملية الاختطافات جاءت بعد رفض الأهالي إنشاء مشروع "كسارة" للأحجار تابعة لمستثمر حوثي.. لافتين إلى استقدام أطقم وعناصر حوثية في المنطقة، ضمن الضغوط الهادفة لإقامة المشروع.
 
وبحسب البلاغ، فإن من بين المختطفين: عبدالرحمن سعيد، وعبدالحكيم علي عبدالله وهما من أبناء قرية الخرابة، وطلال علي رشيد، وصادق عبده محمد قايد شيخ قرية الجشاعة.
 
وجاء ورفض أهالي قريتي الخرابة والجشاعة في مديرية ذي السفال، إقامة مشروع كسارة للأحجار في منطقتهم نتيجة الأضرار الكارثية مستقبلا على صحتهم، فضلا عن أضرار بيئة تدمر المحاصيل الزراعية في مناطقهم.
 
وأدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأشد العبارات هذه الحملة التي استهدفت المدنيين، محمّلة مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين، ومطالبةً بسرعة الإفراج عنهم ووقف الانتهاكات المستمرة بحق سكان المحافظة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1