×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

الأمم المتحدة تقول إن 12 من موظفيها غادروا صنعاء بعد الإفراج عنهم من سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 22 أكتوبر, 2025 - 06:34 مساءً

قالت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، "إن 12 من موظفيها غادروا العاصمة اليمنية صنعاء على متن رحلة إنسانية بعد احتجازهم داخل مجمّع تابع للمنظمة لأكثر من أسبوع"، فيما لا يزال العشرات محتجزون لدى الجماعة.
 
وأوضح مكتب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، في بيان، أن الرحلة نُفذت عبر خدمات النقل الجوي الإنساني التابعة للمنظمة، مضيفًا أن ثلاثة موظفين آخرين من المحتجزين بات بإمكانهم التنقّل والسفر بحرية. مؤكدًا أن سلطات الحوثيين ما زالت تحتجز عشرات من موظفيها "احتجازًا تعسفيًا"، إلى جانب عاملين في منظمات غير حكومية ومجتمع مدني وبعثات دبلوماسية.
 
البيان قال "إن المنظمة تتابع القضية على جميع المستويات، وتجري اتصالات مستمرة مع السلطات المحلية والدول الأعضاء والشركاء المعنيين لضمان الإفراج عنهم".
 
وجدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش دعوته مرارًا إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، معتبرًا أن احتجاز موظفي الأمم المتحدة يشكل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي وللحصانات الممنوحة للعاملين الدوليين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1