×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

مسؤول حكومي: الهجوم الإرهابي على المجمع الحكومي في أبين يؤكد تنسيق وتكامل مليشيات الحوثي والقاعدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 21 أكتوبر, 2025 - 05:38 مساءً

أدان وزير الإعلام والسياحة والثقافة معمر الإرياني، بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الغادر الذي شنته عناصر من تنظيم القاعدة على المجمع الحكومي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، بواسطة سيارتين مفخختين، والذي تصدى له بكل شجاعة واستبسال أبطال اللواء الأول دعم وإسناد، وأسفر عن استشهاد أربعة جنود وجرح أربعة عشر آخرين، ومصرع خمسة من عناصر التنظيم الإرهابي.
 
وأدى تفجيرٌ انتحاري بسيارةٍ مفخخة استهدف المدخل الرئيسي للمجمع الحكومي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، إلى سقوط عددٍ من القتلى والجرحى في صفوف قوات اللواء الأول دعم وإسناد التابعة للانتقالي والعناصر المهاجمة، أسفرعن مقتل أربعة من أفراد اللواء وإصابة ثمانية آخرين، فيما قُتل ستة من العناصر الانتحارية التي يُعتقد أنها تابعة لتنظيم القاعدة.
 
وقال "الإرياني" في تدوينة على حسابه بمنصة (اكس) "إن هذا العمل الإرهابي الجبان يؤكد مجدداً أن التنظيمات المتطرفة، وفي مقدمتها "القاعدة" و"داعش"، تتحرك بتنسيق وتكامل ميداني مع مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، ضمن مشروع تخريبي مشترك يستهدف ضرب الأمن والاستقرار في المناطق المحررة، وإرباك جهود الحكومة والأجهزة الأمنية في مكافحة الإرهاب وحماية المدنيين.
 
وأكد أن المعطيات الميدانية وتقارير فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة تشير إلى أن النظام الإيراني هو الراعي الرسمي لهذه التنظيمات الإرهابية، إذ يوفر لها التمويل والتدريب، وينسق بينها عبر مليشيا الحوثي، ويستضيف عدداً من قياداتها المطلوبين دولياً، في إطار مشروع توسعي يهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي
 
وفي التدوينة أشاد معمر الإرياني بالبطولات التي يسطرها أبطال القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ومختلف التشكيلات العسكرية في مواجهة التنظيمات الإرهابية ومليشيا الحوثي على حد سواء، ونؤكد أن هذه الجرائم لن تثنيهم عن مواصلة معركة استعادة الدولة وتثبيت الأمن والاستقرار ومواجهة الإرهاب أينما وجد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1