×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 18 سبتمبر, 2025 - 10:25 مساءً

أعلنت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات أنها وافقت حتى الآن، على ما يقرب من ألفي طلب استيراد وبقيمة مالية تتجاوز الـ470 مليون دولار.

وخلال الاجتماع الدوري الثامن للجنة الذي عُقد الخميس، في عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي؛ أحمد غالب، وحضور وزير الصناعة؛ محمد الأشول، وبقية الأعضاء، كشفت بأن عدد طلبات الاستيراد التي تم البت فيها وتمويلها عبر آلية اللجنة بلغت 1,834 طلباً وبمبلغ يتجاوز 470 مليون دولار.

واستعرض اجتماع اللجنة سير العمل في الوحدة الفنية التابعة لها، وما أنجزته الآلية التنفيذية في التعامل مع طلبات تمويل الاستيراد المُقدمة من البنوك وشركات الصرافة لمختلف أنواع السلع.

واستمعت اللجنة إلى التقرير المُقدم من مصلحة الجمارك والمتضمن دور السلطات الجمركية في المنافذ البحرية والبرية في تنفيذ الآلية، وأهم التحديات التي تواجهها، وكيفية التعامل معها، "وتم إقرار المعالجات المناسبة لمختلف القضايا الفنية والإدارية والتمويلية واللوجستية".

وكلفت اللجنة، محافظ البنك المركزي بمخاطبة الجهات الحكومية المعنية لإيجاد بعض المعالجات للقضايا التي تقع خارج نطاق صلاحيات اللجنة، "وبما يحقق الأهداف التي أنشئت من أجلها لخدمة الصالح العام".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1