الأخبار
- أخبار محلية
نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الأحد, 24 أغسطس, 2025 - 05:27 مساءً
أعلن خالد داود المصباحي نائب رئيس لجنة التعليم في الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مصر، استقالته من منصبه، احتجاجًا على إغلاق المدارس اليمنية بالقاهرة، وما ترتب على ذلك من تهديد لمستقبل آلاف الطلاب اليمنيين.
وقال "المصباحي" في بيان الاستقالة "إن الجهود التي بذلتها لجنة التعليم لم تُثمر عن إعادة فتح المدارس، رغم أن الملف كان في مقدمة أولوياتها لخدمة أبناء الجالية، مشيرًا إلى أن أكثر من 7,000 طالب مهددون بالتسرب من التعليم نتيجة الأزمة".
وعبّر عن شعوره بعمق المعاناة التي يعيشها أبناؤنا وأسرهم، مشيرًا إلى أن استمرار الصراع بين السفارة وملاك المدارس حال دون التوصل إلى حل واقعي يضمن عودة الطلاب إلى مقاعدهم الدراسية.
وقال: "هذا الأمر جعلني أكثر اقتناعًا بأن الاستمرار دون إنجاز لا يخدم أبناءنا، وأن من الواجب الأخلاقي أن أتحمل مسؤوليتي وأقدّم استقالتي، تاركًا المجال لآخرين قد يكونون أقدر على تحريك هذا الملف".
وأعرب "المصباحي" عن شكره لزملائه في اللجنة، متمنيًا للجالية اليمنية في مصر وللهيئة الإدارية التوفيق في مهامها، مؤكداً أنه سيواصل الدفاع عن حق أبناء اليمن في التعليم، والسعي مع المخلصين لإيجاد حلول تضمن مستقبلًا أفضل للطلاب.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
