×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

منظمات أممية تطالب بالإفراج عن موظفيها المحتجزين في صنعاء وإنهاء عرقلة الحوثيين لوصول المساعدات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 20 أغسطس, 2025 - 03:08 صباحاً

دعت 68 منظمة أممية ودولية ومحلية عاملة في اليمن، مليشيا الحوثي الإرهابية، إلى الإفراج عن الموظفين المختطفين والمخفيين قسرًا في سجونها بصنعاء، وإنهاء التدخلات والقيود المفروضة على عملها الإغاثي في مناطق سيطرة الجماعة، بما يضمن وصول المساعدات إلى ملايين المحتاجين.

وقالت المنظمات في بيان مشترك بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني، إن استمرار احتجاز عدد من موظفيها وتعريض العاملين في المجال الإغاثي لمخاطر متزايدة، يقوّض قدرتها على أداء مهامها المنقذة للحياة، ويؤثر بشكل مباشر على الفئات الأشد ضعفًا التي تعتمد على المساعدات الإنسانية في اليمن.

وأضاف البيان أن اليمن يواجه أزمة إنسانية غير مسبوقة، مع توقع وصول أكثر من 18 مليون شخص إلى مرحلة انعدام الأمن الغذائي بحلول سبتمبر المقبل، بالتزامن مع ارتفاع معدلات سوء التغذية والأمراض، خاصة بين الأطفال والنساء والنازحين.

وأوضح البيان أن هذا الوضع يتزامن مع تراجع التمويل وزيادة القيود التشغيلية، ما يخلق مسارًا خطيرًا تتصاعد فيه الاحتياجات فيما يتراجع الدعم.

وأكدت المنظمات أن الإفراج عن جميع الموظفين المحتجزين، وضمان حرية العمل الإنساني واحترام القانون الدولي الإنساني، يمثل شرطًا أساسيًا لتمكينها من الاستمرار في تقديم المساعدات "بكرامة وأمان ودون تدخل أو عرقلة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1