×
آخر الأخبار
 الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل

وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الأحد, 03 أغسطس, 2025 - 09:42 مساءً

وفاة مهاجرين في شبوة-إرشيف

أفاد مسؤول حكومي لوكالة رويترز، يوم الأحد، بأن أكثر من 50 مهاجراً لقوا حتفهم، ولا يزال آخرون في عداد المفقودين، إثر غرق قارب يقل مهاجرين أفارقة في بحر العرب قبالة سواحل اليمن.

وقال عبدالقادر باجميل، مدير مكتب الصحة في مديرية زنجبار بمحافظة أبين، إن فرق الإنقاذ انتشلت جثث 54 مهاجراً من الذكور والإناث، في حين تم إنقاذ 10 أشخاص، هم تسعة إثيوبيين ويمني واحد.

وأضاف باجميل أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال جارية لانتشال بقية الجثث، مشيراً إلى أن القارب كان يقل نحو 150 شخصاً.

وكانت الوكالة نقلت عن مصادر أمنية، في وقت سابق أن القارب انقلب فجر الأحد بسبب سوء الأحوال الجوية والرياح العاتية قبالة سواحل مديرية أحور بمحافظة أبين، جنوب اليمن.

وتشير بيانات المنظمة الدولية للهجرة إلى أن اليمن لا يزال يشهد زيادة كبيرة في أعداد المهاجرين غير النظاميين القادمين من إفريقيا، إذ سجلت المنظمة وصول أكثر من 37 ألف مهاجر خلال الربع الأول من العام الجاري، مقارنةً بأكثر من 60 ألفاً طوال عام 2024.

وتزايدت خلال السنوات الخمس الماضية حوادث غرق القوارب التي تُستخدم لتهريب المهاجرين، خصوصاً قبالة السواحل الشرقية والغربية لليمن، حيث يسعى هؤلاء إلى فرص عمل داخل البلاد أو للوصول منها إلى دول الخليج، وعلى رأسها السعودية.

ويُقدم كثير من هؤلاء المهاجرين، وغالبيتهم من إثيوبيا والصومال، على ركوب "الطريق الشرقي"، الذي تصفه المنظمة الدولية للهجرة بأنه من أكثر ممرات الهجرة ازدحاماً وخطورة في العالم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1