×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 26 يوليو, 2025 - 07:39 مساءً

رغم احتفاء الجماعة الإرهابية في اليمن بالأوراق النقدية المزوّرة من فئة 200 ريال، إلا أن تلك الأوراق تهالكت سريعًا، بعد أيام قليلة من طرحها للتداول في مناطق سيطرة المليشيا المدعومة من إيران.

وقال سكان في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين"، إن الطبعة غير القانونية التي طرحتها المليشيا في السادس عشر من الشهر الجاري بدأت مهترئة وتتلف بسرعة، على غير ما هو معروف عن العملات النقدية القانونية التي أصدرها المصرف الحكومي على مدى عقود مضت.

وأوضح السكان أن فئة الـ200 ريال الحوثية بهت لونها بسرعة، حتى بعد استخدام واحد، وتلاشت بعض الكتابات والأرقام الموجودة عليها مع أي عملية طي أو احتكاك.

واتّهم السكان المليشيا الإرهابية بطباعة تلك العملة المزوّرة على أوراق منخفضة الجودة ودون أي معايير للأمان أو المواصفات الفنية، مما يجعلها مشكلة جديدة يعاني منها المواطنون في مناطق سيطرة الجماعة، والذين يتجرعون منذ سنوات مرارات انعدام السيولة وتداول الأوراق التالفة، في ظل إجراءات الحوثيين الرافضة لتحييد مصالح الناس والقطاع المصرفي عن دائرة الصراع.

وكانت مليشيا الحوثي قد بدأت، في 16 يوليو الجاري، طرح أوراق نقدية مزوّرة من فئة 200 ريال للتداول في مناطق سيطرتها، وذلك بعد ساعات فقط من سكّها عملة معدنية مزوّرة من فئة 50 ريالًا، في خطوة وصفها البنك المركزي اليمني والحكومة والمبعوث الأممي بـ"التصعيد الخطير"، وانقلاب على تفاهمات يوليو من العام الماضي، والتي تراجعت بموجبها الحكومة الشرعية عن إجراءات كانت ستُنهي الانقسام المالي والمصرفي بالقوة القانونية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1