×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تعلن تقدما ميدانيا جديدا جنوب مأرب اشتداد المعارك بين القوات الحكومية والمليشيات الحوثية في ريف تعز.. ومواجهات عنيفة حول جبلَي مطران وثمران  الأشول: «فجر اليمن» تدشن مرحلة جديدة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب

صنعاء .. تدهور الحالة الصحية لموظف أممي في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 13 يوليو, 2025 - 05:27 مساءً

أفاد مصدر مطّلع بتدهور الحالة الصحية للموظف في مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، سامي الكلابي، المعتقل منذ يونيو 2024 في سجن الأمن والمخابرات التابع للمليشيات الحوثية في العاصمة المختطفة صنعاء.
 
وقال الصحفي فارس الحميري، نقلًا عن مصدر خاص فإن "الكلابي" يعاني من "ألم العصب الخامس" في الوجه .. مؤكدًا أنه لم يكن يعاني قبل الاعتقال من هذا الألم، وأن حالته حاليا سيئة وتستدعي خروجه الفوري لمتابعة وضعه الصحي المتدهور.
 
وأشار "الحميري" في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (اكس) إلى أنّ في حالة السجناء، يكون هذا الألم ناتج عن التعذيب المباشر، كاستخدام صدمات كهربائية أو الضغط على مناطق حساسة في الفك والخد، أو الضرب المبرح أو التعليق".
 
كما يرتبط تلف العصب الخامس أو تهيجه عند الأشخاص المعتقلين، بسوء المعاملة أو الاهمال الصحي أو الحرمان القسري، أو الضغط النفسي الشديد والتوتر العصبي أو الإكتئاب، وهو العصب الرئيسي المسؤول عن الإحساس في الوجه، ومن أعراضه نوبات ألم شديدة ومفاجئة في الوجه وتزداد مع الوقت إذا لم تُعالج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1